Бывший министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев. Фото пресс-службы СК России https://sledcom.ru/news/item/928767/?type=news&more_link=1&_=56952

10 июля 2020, 05:28

Суд смягчил меру пресечения главе Минфина Ингушетии Руслану Цечоеву

Назрановский суд отправил под домашний арест находящегося в больнице бывшего главу Минфина Ингушетии Руслана Цечоева, осужденного на пять лет за хищения из бюджета, сообщил суд.

Как писал "Кавказский узел", Руслана Цечоев в ноябре 2019 года был осужден Магасским судом на пять лет лишения свободы по делу о нецелевом расходовании бюджетных средств. На оглашении приговора он не присутствовал и был объявлен в федеральный розыск. 2 декабря 2019 года также к пяти годам заключения по этому же делу был приговорен бывший начальник отдела компенсационных выплат Минфина Ингушетии Ваха Берсанов. Цечоев и Берсанов были объявлены в розыск. 3 декабря 2019 года Цечоев был задержан в Северной Осетии, 6 декабря он был госпитализирован в тяжелом состоянии из-за проблем с сердцем.

По версии следствия, в 2014-2017 годах Цечоев и Берсанов направили на погашение дефицита бюджета Ингушетии 2 миллиарда рублей, оставшихся от предоставленных из федерального бюджета субсидий. 

Назрановский суд Ингушетии смягчил меру пресечения бывшему главе Минфина региона, сообщил сотрудник суда. "Задержанный в декабре минувшего по делу о растрате двух млрд рублей бюджетных средств бывший министр Цечоев по решению суда отправлен под домашний арест", – привел 9 июля его слова "Интерфакс".

Решение суда пересмотрено после того, как защита обжаловала его, сообщило 9 июля издание "Ингушетия" со ссылкой на сотрудника Назрановского суда.

Напомним, что после госпитализации, Цечоев находился в республиканской больнице в Назрани под стражей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 05:19

  • Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случае особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

05 августа 2021, 02:25

  • Предприниматель из Кабардино-Балкарии задолжал более 86 миллионов рублей за аренду земли

    Администрация Баксанского района направила в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии четыре иска о взыскании задолженности по арендной плате с ООО "Одеон плюс" за земельные участки на сумму более 86 миллионов рублей с учетом просрочки. По мнению уполномоченного по правам фермеров Жантемира Губачикова, необходимо провести проверку, так как налицо коррупционные действия со стороны местных чиновников.

05 августа 2021, 01:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей