28 июня 2020, 07:12

17 человек задержаны по делу о гибели подростка в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура предъявила обвинения в насилии задержанным после смерти 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили в городе Мцхета.

Поданным прокуратуры Грузии, по делу о гибели воспитанника академии тбилисского футбольного клуба «Сабуртало» Георгия Шакарашвили задержаны 17 человек.

Трое задержанных обвиняются в совершении насилия, четверо - в организации, руководстве и участии в групповом насилии, один - в организации, руководстве и участии в групповом насилии и незаконном лишении свободы, четверо – в участии в групповом насилии, и пятеро - в организации и руководстве групповым насилием и незаконном лишении свободы, сообщил 28 мая со ссылкой на прокуратуру страны "Спутник-Грузия". 

Прокуратура Грузии обратилась с суд с ходатайством об аресте 17 обвиняемых, сообщило ведомство. Задержанные, среди которых есть несовершеннолетние, свою вину не признают, заявили их адвокаты.

С заявлением о пропаже Шакарашвили его семья обратилась в полицию 19 июня, после четырех дней поиска тело погибшего было найдено в реке Арагви, сообщили Interpressnews. 

По версии следствия, вечером 18 июня погибший находился на дне рождения подруги на даче в городе Мцхета, ближе к полуночи между гостями вечеринки произошла ссора. После этого на улице у дома произошла драка, в которой участвовали пять человек, полагает следствие. Впоследствии двое пострадавших решили отомстить и на своем автомобиле поехали в Тбилиси за подмогой, а двое их друзей остались на даче, чтобы следить за обидчиками, считают следователи. Пострадавшие привезли в Мцхета 12 человек, один из которых был вооружен металлической битой, сообщило следствие.

Следователи полагают, что они напали на Шакарашвили и еще пятерых человек на трассе, когда те направлялись домой после вечеринки, после этого футболист и его друзья убежали, в частности, Шакарашвили скрылся в направлении реки Арагви, сообщили со ссылкой на следствие "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" также писал, что в феврале суд в Тбилиси приговорил Михаила Каландию к 11 годам и трем месяцам тюрьмы, признав его виновным в убийстве школьников 1 июня 2019 года. Защита решила обжаловать приговор.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

19 мая 2024, 17:41

19 мая 2024, 16:43

19 мая 2024, 15:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей