Александр Коровайный. Фото: Анастасия Тетерина.

23 июня 2020, 23:13

Ейский депутат Коровайный арестован после митинга против поправок в Конституцию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ейский городской суд арестовал депутата райсовета Александра Коровайного на 10 суток за неисполнение законных требований правоохранителей во время акции протеста. Защита обжалует это решение суда, поскольку митинг против поправок в Конституцию России был санкционирован.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июня в Ейске в начале согласованного митинга против поправок в Конституцию полицейские задержали депутата Александра Коровайного и активиста Евгения Булгакова за неисполнение законных требований полиции, нарушение действующих в регионе ограничительных мер по коронавирусу, и организацию несанкционированного мероприятия. Задержанные провели ночь в отделении полиции

Сегодня Ейский городской суд рассмотрел три административных дела в отношении независимого депутата Ейского районного совета Александра Коровайного и признал его виновным в нарушении карантинных ограничений, "поскольку он участвовал в массовом мероприятии без маски и перчаток", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат, председатель Ейской городской думы Александр Бережной

Кроме того, депутат был признан виновным в неподчинении законным требованиям сотрудников полиции. При этом суд не стал наказывать Коровайного за участие в несанкционированном митинге.

"Он просил сотрудников полиции, которые прибыли на митинг, разъяснить его права, объяснить причину задержания, они отказались и настаивали, чтобы он сел в патрульный автомобиль. Защита исходит из того, что изначально требования сотрудников полиции были незаконными", - заявил Бережной.

Адвокат утверждает, что Коровайный на законных основаниях находился на месте проведения митинга, и у сотрудников полиции не было оснований его задерживать. "Но судья решил, что имел место факт невыполнения законных требований", - отметил Бережной, добавив, что свидетелей задержания не допросили во время судебного заседания.

Он намерен обжаловать решение Ейского городского суда. Комментариями самого Александра Коровайного "Кавказский узел" не располагает. 

Как сообщалось, суд оштрафовал за нарушение масочного режима депутата Александра Коровайного и активиста Евгения Булгакова суд. Булгакову также выписан штраф за организацию несанкционированного митинга. 

Президент России Владимир Путин назначил дату общенародного голосования по поправкам в Конституцию на 1 июля. Опрошенные "Кавказским узлом" активисты регионов Юга России раскритиковали поправки. По их мнению, они не изменят жизнь россиян в лучшую сторону, итоги голосования легко сфальсифицировать, каждую поправку нужно обсуждать отдельно и голосовать за каждую по отдельности. Жители Кубани заявили о принуждении к участию в голосовании по поправкам в Конституцию.

"Кавказский узел" опубликовал полный текст законопроекта "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". Новости о протестах против инициированных президентом конституционных поправок публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Конституция Путина".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 19:19

22 апреля 2024, 18:34

22 апреля 2024, 17:53

  • Армянские аналитики указали на нарушения прав жителей при делимитации границы

    Соглашение о делимитации границы с Азербайджаном не учитывает последствия для жителей приграничных сел Армении, это противоречит требованиям ОБСЕ, указали юрист Ара Казарян и правозащитница Нина Карапетянц. Протесты из Тавушской области могут распространиться на всю Армению, спрогнозировал политический аналитик Армен Ованнисян.

22 апреля 2024, 17:06

22 апреля 2024, 16:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей