Уголовное дело. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

08 июня 2020, 14:48

Следователи занялись делом о похищении невесты на Ставрополье

Житель Ставропольского края и трое его предполагаемых сообщников заподозрены в попытке похищения 18-летней девушки ради женитьбы, сообщило сегодня следствие.

По данным следователей, вечером 27 мая 21-летний подозреваемый увез из дома жительницу села Величаевского Левокумского района. "Молодых людей догнал отец потерпевшей и вернул девушку домой", - говорится в сообщении следственного управления СК по Ставропольскому краю.

Допрошены свидетели инцидента, назначены судебные экспертизы, отмечается в публикации на сайте краевого главка Следкома. Задержаны ли четверо подозреваемых, там не уточняется.

Против всех четырех предполагаемых участников похищения невесты возбуждено дело по статье "Похищение человека", им грозит до 12 лет заключения, со ссылкой на управление Следственного комитета по Ставрополью сообщила "Российская газета".

Обычай похищения невест остается довольно распространенным на Кавказе, особенно в Чечне, Дагестане и Ингушетии. Главная причина похищения невест на Кавказе – не запрет родителей на брак, а экономические трудности: родственники девушки и парня могут договориться о похищении, чтобы сэкономить на свадебных обрядах. Тем не менее, в значительной части случаев похищения происходят без согласия девушек, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Похищение невест – преступление или традиция?"

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале 2019 года был объявлен в розыск предполагаемый похититель 16-летней жительницы Шпаковского района Ставрополья. По данным следствия, 19-летний молодой человек похитил девушку, чтобы жениться на ней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 15:19

  • Число убитых карабахских солдат выросло до 974

    Еще 11 солдат Армии обороны, в том числе два резервиста, погибли в зоне конфликта, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Общее число убитых с начала обострения армяно-азербайджанского конфликта карабахских солдат достигло 974.

25 октября 2020, 14:19

  • ДУМ Кабардино-Балкарии пригрозил закрытием мечетей

    Верующим следует носить в мечетях защитные маски, молиться только на своих ковриках и соблюдать социальную дистанцию, иначе в Кабардино-Балкарии будет введен запрет на коллективные молитвы, предупредил сегодня зампредседателя муфтията республики.

25 октября 2020, 13:25

  • Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных

    Краснодарский край, где заражены коронавирусом 4835 человек, по этому показателю вышел сегодня на первое место среди регионов Южного федерального округа. Лидером в округе по числу новых случаев заражения и приросту смертей от COVID-19 осталась Ростовская область.

25 октября 2020, 12:31

  • 1 Юристы указали на признаки военного преступления в обезглавливании армянского солдата

    Утверждение об обезглавливании азербайджанскими военными пленного армянского солдата невозможно проверить, располагая лишь фотографией убитого, указал сотрудник подмосковного Бюро судмедэкспертизы. Доказать факт отрезания головы пленного должна группа международных экспертов в рамках расследования инцидента как военного преступления, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

25 октября 2020, 11:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей