26 мая 2020, 05:10

В Кабардино-Балкарии три предприятия выделили деньги на лечение больных детей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Предприятия "Зеленая компания", "Агро плюс" и "Овощи Юга", занимающиеся сельскохозяйственным производством, по случаю Ураза-байрама выделили три миллиона рублей на лечение больных детей.

Ураза-байрам (Ид-аль Фитр) - праздник разговения после поста Рамадан, в этом году он пришелся на 24-26 мая. 18 мая муфтият Кабардино-Балкарии призвал верующих отпраздновать Ураза-байрам в кругу семьи, не посещать кладбища и не ходить в гости в условиях ограничений из-за эпидемии. Мусульмане в республике прислушались к призыву отметить Ураза-байрам дома. 

По решению владельца указанных заводов на счет благотворительной организации с 2017 года ежемесячно поступает сумма в размере 300 тысяч рублей. Все эти средства направляются на лечение больных детей, сообщила Фатима Магомедова, руководитель благотворительного фонда "Мечты сбываются", на счета которого были перечислены деньги.

"За три года фонду удалось помочь более 500 больным детям, которые получили помощь в специализированных медицинских центрах страны. В предоставлении финансовой помощи не было отказано никому из обратившихся в фонд родителей больных детей, при условии предоставления соответствующих медицинских документов. Фонд тесно сотрудничает с Минздравом КБР, получая в ведомстве необходимые сведения об обратившихся", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Фатима Магомедова. 

Она пояснила, что сотрудники фонда не получают зарплаты. Это их принципиальная позиция. Фонд практикует также организацию благотворительных концертов с участием местных артистов, выставки-продажи картин. Так, в 2019 году фонд провел выставку-продажу картин художников РФ и стран ближнего зарубежья. На арт–площадке были представлены работы из частной коллекции. Полученные средства были переданы на лечение и реабилитацию больных детей. В этом году также планируется выставка-продажа картин из личной коллекции. Вырученные средства будут переданы в помощь детям.

В 2019 году помощь от фонда получили 163 ребенка. С начала года в фонд поступило еще 83 запроса. Они также были удовлетворены. За помощью обращаются дети с ДЦП, эпилепсией, онкологией, орфанными заболеваниями. "Редкий диагноз «первичный иммунодефицит» поставлен всего у двух детей в стране. Одним из них является уроженец КБР. В прошлом году его удалось прооперировать в Германии, единственная клиника, которая взялась лечить ребенка, оказалась там. Сейчас мальчик ждет окончания режима самоизоляции, чтобы снова отправиться в Германию на обследование", - рассказала руководитель фонда.

Магомедова отметила, что фонд также оказывает помощь в приобретении дорогостоящих лекарств в том случае, если в перечне бесплатных лекарств они не предусмотрены. "В настоящий момент на очереди несколько малышей, которым срочно необходимо пройти реабилитацию. Как правило, больным с ДЦП помогают центры в Челябинской, Астраханской областях. Лечение платное. После предоставления счетов из клиники фонд принимает решение, какую сумму мы можем перечислить", - сказала она.   

Жительница Нальчика Марина Алиева рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что регулярно получает помощь от фонда, благодаря чему она лечит и развивает своего ребенка, у которого диагностировано заболевание.

"Я очень благодарна фонду за ту помощь, которую он оказывает таким семьям, как мы. Мы уже три года под попечительством этого фонда. Недавно на лечение ребенка в реабилитационном центре в Ессентуках. Помощь фонда очень существенна", - рассказала Алиева.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что благотворительные фонды помогли нуждающимся на Северном Кавказе, в том числе оказавшимся в сложной ситуации из-за эпидемии коронавируса. Фонд "Кавказ-Нур" оказал помощь тысяче семей в Кабардино-Балкарии, в том числе оказавшимся в сложной ситуации из-за эпидемии коронавируса. Общественная организация "Черкесский ренессанс" раздала продуктовые наборы в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, причем треть наборов получили семьи репатриантов.

Представители благотворительных фондов, оказывающих помощь в регионах Северного Кавказа и Москве, сообщили "Кавказскому узлу", что в этом году не организовываются традиционные для Рамадана шатры, приоритет отдается раздаче продуктов жизненной необходимости.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей