Сотрудник полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

20 мая 2020, 08:08

Полицейский на Кубани стал подозреваемым в фальсификации доказательств

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодарском крае один из пяти сотрудников полиции, заподозренных в продаже патронов местному жителю, подделал протокол осмотра места происшествия, предположили 19 мая следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2019 года пятеро сотрудников Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте были заподозрены в сбыте боеприпасов местному жителю и превышении должностных полномочий. После проверки правоохранители, заподозренные в продаже боеприпасов, уволены из полиции, еще девять офицеров наказаны за отсутствие контроля за подчиненными, сообщил 20 ноября 2019 года Следственный комитет.

По версии следствия, полицейские предложили ранее судимому местному жителю за восемь тысяч рублей совершить преступление в зоне их ответственности и 27 мая сбыли ему на перегоне Майкоп - Ханская боеприпасы к оружию. Затем один из полицейских выявил этот факт и оформил протокол осмотра. Правоохранители решили пойти на это преступление для того, чтобы, раскрыв его, повысить показатели эффективности работы на участке, заявили следователи.

Во время расследования уголовного дела пятерых бывших сотрудников Краснодарского ЛУ МВД на транспорте следователи заподозрили одного из них в фальсификации доказательства - протокола осмотра места правонарушения, якобы совершенного местным жителем, сообщили 19 мая "Кубанские новости".

Сотрудник полиции подозревается по части 1 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях), говорится в сообщении от 19 мая на сайте Южного следственного управления на транспорте Следкома РФ.

Часть 1 статьи 303 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до четырех месяцев.

Также в мае 2020 года следователи возбудили уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Краснодара, которого они сочли посредником между указанными бывшими полицейскими и обвиненным в сбыте боеприпасов местным жителем.

Сотрудники Следкома устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений, расследование уголовных дел продолжается, говорится в сообщении ведомства.

Комментариев от бывшего сотрудника полиции и заподозренного в пособничестве полицейским краснодарца о возбужденных против них делах не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 мая 2024, 01:40

  • Жители Алаверди рассказали об ущербе от наводнения

    Дома в затопленной части армянского города Алаверди до сих пор не очищены, жителям не разрешают подниматься в свои квартиры за вещами из соображений безопасности. Жильцы квартир на первых этажах не успели взять с собой ни вещей первой необходимости, ни документов, власти пока помогают только едой, рассказали пострадавшие.

31 мая 2024, 00:41

30 мая 2024, 23:42

  • 2 Меликов отреагировал на предложение лишить Дагестан федеральных средств

    Федеральные власти должны прекратить выделять средства на развитие туризма в Дагестане, так как туристы из-за радикализма в республике не могут чувствовать себя в безопасности, заявил сегодня глава национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Глава Дагестана назвал высказывания Кабанова бредом и разжиганием межнациональной розни.

30 мая 2024, 22:46

  • 2 Аналитики поспорили о шансах Калиматова сохранить пост

    Арест брата главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова и объявление в розыск бывшего мэра Магаса не связаны между собой, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их мнению, арест брата пошатнул довольно прочное положение Калиматова, но сообщение о встрече с Путиным выглядит поддержкой Кремля, где и будет принято решение о дальнейшей политической карьере главы республики.

30 мая 2024, 21:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей