Гудермесская райбольница. Фото: https://chechnyatoday.com/news/335725

18 мая 2020, 20:02

Запрет посещать родных в больнице возмутил жителей Гудермеса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сокращение времени приема передач и запрет на посещение пациентов в Гудермесской райбольнице, введенные после жалоб врачей на условия работы, вызвали недовольство у местных жителей. Больные останутся без передач, если у их родных разрешение покидать дом выписано на другое время, пояснили горожане.

Как писал "Кавказский узел", работники Гудермесской ЦРБ в аудио- и видеообращениях пожаловались на нехватку средств защиты и необходимость покупать их самостоятельно. Отреагировав на жалобы, в райбольницу 14 мая приехал спикер парламента Чечни Магомед Даудов, после чего уволился главврач Ильяс Энганоев, который, по словам Даудова, не смог объяснить подчиненным, что учреждение только готовится к приему пациентов с коронавирусом и пока не нуждается в средствах защиты для персонала.

15 мая работники Гудермесской ЦРБ в эфире телекомпании "Грозный" признали необоснованными свои жалобы на нехватку средств защиты в медучреждении. Медсестра Марха Ибрагимова извинилась в эфире телеканала за распространение сообщения о том, что от коронавируса умерла врач Барет Баудинова. На самом деле у Баудиновой случился инсульт, пояснили журналисты телеканала. На следующий день глава Чечни распорядился привлечь к ответственности сотрудников больницы, пожаловавшихся на условия работы, и их родственников, а автора сообщения о смерти врача объявил провокатором и потребовал уволить.

Местные жители раскритиковали введенные в больнице ограничения

Ограничительные меры в Гудермесской райбольнице, введенные два дня назад, создали проблемы как больным, так и их родственникам, сообщили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" местные жители.

"В больнице и прежде были ограничения, но это касалось только времени посещения. А теперь передачи для больных можно носить только с 12.00 до 14.00, и все надо оставлять на КПП, что на въезде на территорию больницы. Это создало серьезные проблемы как больным, так и родственникам", - рассказал житель Гудермеса Адам.

"Посещать больных в нашей ЦРБ теперь категорически запрещено. Никого на территорию больницы не пускают. Еду, лекарства теперь приходится оставлять на входе на территории больницы на посту охраны, и потом уже они или кто-то из персонала это разносит по корпусам", - сообщила другая местная жительница Раиса.

Столкнулась с новыми ограничениями и жительница Гудермеса Зура. "В больнице моя дочь, у меня пропуск с 16.00 до 18.00, по нему я могу выходить три дня в неделю. Другие члены моей семьи пропусков не имеют. Как быть в этой ситуации?" - заявила женщина, обратившая внимание на то, что ограничения в больнице были введены после истории с протестом сотрудников этого медучреждения.

С 13 апреля жителям Чечни запрещено покидать дома без спецпропуска, при этом каждой семье отведено на покупки лишь по два часа три дня в неделю. На главной странице "Кавказского узла" минимум раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России, в том числе в Чечне, а информация о динамике распространения вируса собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Запрет на посещение пациентов введен в больницах с коронавирусными больными

Посещение пациентов в больницах Чечни, где госпитализированы инфицированные коронавирусом, запрещено, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения республики. На время карантина ограничено и посещение больных, которые проходят лечение в хирургических, кардиологических, травматологических и других отделениях этих больниц, пояснила сотрудница министерства.

Скриншот сообщения на странице райбольницы Гудермеса в Instagram https://www.instagram.com/p/CAP654zlUGs/В Гудермесской ЦРБ корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что посещение больных в связи с карантином запрещено. "Если вы хотите узнать о том, как чувствует себя родственник или близкий вам человек, позвоните в приемный покой", - сказала сотрудница больницы.

Информация об ограничительных мерах в райбольнице Гудермеса опубликована на странице медучреждения в Instagram. В сообщении, опубликованном 16 мая, указано, что временно запрещено посещение пациентов, находящихся на стационарном лечении в больнице, в том числе беременных и родильниц акушерского корпуса.

Здесь же приводится порядок приема передач: "С 12:00 до 14:00 часов ежедневно производится прием предметов личной гигиены, сменной одежды или продуктов питания для больного. Одноразовый контейнер (посуда), с Ф.И.О. больного, передается на пост охраны, при въезде на территорию ЦРБ".

Все пациенты, находящихся на стационарном лечении в больнице, обеспечены трехразовым питанием, в соответствии с нормами Минздрава России, также сказано в этом сообщении. Для получения информации о состоянии здоровья пациента больницы предлагается позвонить в приемное отделение.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей