Сотрудник спецслужб Фото Пресс-служюа НАК http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-tyumeni-neytralizovany-bandity-svyazannye-s.html#&gid=1&pid=3

18 мая 2020, 02:56

Неделя с 11 по 17 мая обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 11 по 17 мая 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

13 мая в местности за рекой Асса в Сунженском районе Ингушетии недалеко от границы с Чечней начались оперативно-розыскные мероприятия. По некоторым сведениям, ингушские силовики вели поиски группировки боевиков под руководством Аслана Бютукаева (амир Хамзат), которого считают организатором атаки на Грозный в 2014 году. Группировка Бютукаева, по некоторых данным, насчитывает 12 боевиков. Перед началом спецоперации глав сельских администраций в Сунженском районе, несмотря на карантинные ограничения, собрали на совещание с начальником Сунженского управления ФСБ Микаилом Буружевым. Собравшимся главам сел было объявлено, что проводятся мероприятия по розыску человека, "который находится вне закона", им поручили убедить сельчан на время воздержаться от походов в лес. Местные жители рассказали, что военные вели себя спокойно и корректно. Многие жители не заметили ограничений, которые, по данным местных властей, введены в связи с поисками боевиков. Сельчане отметили спокойную ситуацию в их населенных пунктах, а также рассказали, что продолжают ходить в лес.

Задержания

12 мая стало известно о задержании семерых жителей Карачаево-Черкесии по подозрению в торговле огнестрельным оружием. Задержанию предшествовала контрольная закупка оружия полицейскими - были приобретены семь пистолетов и карабин, а также "два предмета, конструктивно схожих с пистолетами Макарова". Затем в доме одного из подозреваемых в селе Учкекен был обнаружен цех по переделке и изготовлению огнестрельного оружия. Уголовное дело возбуждено по статьям "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов" и "Незаконное изготовление оружия". Трое из семи задержанных помещены под стражу, один находится под домашним арестом, остальные оставлены на свободе под подписку о невыезде.

"Кавказский узел" подчеркивает, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько заявления правоохранительных органов соответствуют действительности, а про некоторые события становится известно уже по истечении периода, за который приводится статистика.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 07:31

23 июля 2024, 06:39

23 июля 2024, 05:53

  • Защита подсудимых по делу Джабиева раскритиковала поставленный Цховребову диагноз

    На суде по делу о смерти Инала Джабиева была исследована медкарта потерпевшего Николая Цховребова из Знаурской районной больницы, в которой указано, что у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. Адвокат подсудимых заявил, что диагноз был поставлен на основании жалоб Цховребова и не соответствует действительности.

23 июля 2024, 04:54

  • Жители Краснодара связали проблемы с подачей электроэнергии и активную застройку

    Проблемы с электроснабжением жилого комплекса "Краски" в Краснодаре, жильцы которого перекрывали дорогу, требуя дать им свет и воду, начались с момента заселения. Однако, по словам, жильцов, они усугубились из-за активного строительства вокруг новых многоэтажек. Руководство энергоснабжающей организации пообещало к концу года ввести в эксплуатацию еще одну подстанцию.

23 июля 2024, 03:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей