Отделение полиции, в которое был доставлен задержанный. Кадр видео POLICE RA Vostikanutyun

13 мая 2020, 11:15

Противник запрета насилия над детьми задержан в Ереване

Участнику акции протеста у здания парламента Артуру Алексаняну грозит до пяти лет заключения за угрозы депутату, который проголосовал за ратификацию Лансаротской конвенции, сообщила сегодня Генпрокуратура Армении.

Как писал "Кавказский узел", 11 мая парламент Армении проголосовал за ратификацию Европейской конвенции "О защите детей от сексуальной эксплуатации и насилия сексуального характера", несмотря на акцию протеста, которую провели десять членов движения "Камк" ("Воля"). Протестующие заявили, что дети в Армении никогда не подвергались сексуальному насилию, поэтому ратификация Лансаротской конвенции не нужна. Они также выступили против включения в программу младшей школы тем, касающихся сексуального воспитания.

По данным Генпрокуратуры Армении, в ходе акции 11 мая у здания парламента сторонник движения "Камк" Артур Алексанян потребовал от проходившего мимо депутата блока "Мой шаг" Николая Багдасаряна проголосовать против принятия конвенции. Уже после заседания парламента Алексанян, узнав, что Багдасарян поддержал ратификацию конвенции, стал преследовать его на улице, выкрикивая ругательства и угрожая расправой, передали сегодня информацию Генпрокуратуры "Новости Армении".

Против Алексаняна возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". "По указанию прокурора Артур Алексанян задержан", - процитировало сегодня сообщение Генпрокуратуры интернет-издание "Арменпресс". В случае, если насилие не было опасным для жизни и здоровья, ст. 316 УК Армении предусматривает до пяти лет заключения.

Европейская конвенция "О защите детей от сексуальной эксплуатации и насилия сексуального характера", известная как Лансаротская конвенция, была заключена в октябре 2007 года в Лансароте (Канарские острова, Испания) и вступила в силу 1 июля 2010 года после ратификации первыми пятью государствами.

Движение "Камк" борется за сохранение "национальных ценностей". В декабре 2019 года активисты "Камк" принимали участие в протестах против проекта Минобразования сделать необязательными изучение истории Армении, армянского языка и литературы на негуманитарных факультетах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 июля 2020, 01:54

07 июля 2020, 00:57

06 июля 2020, 23:59

06 июля 2020, 23:45

06 июля 2020, 22:38

  • Близкие Малики Джикаевой пожаловались на запрет свиданий в СИЗО

    Блогер из Северной Осетии Малика Джикаева жаловалась на давление силовиков в письмах из СИЗО, но лично увидеться с ней родные не могут из-за отказов в свиданиях, сообщила сестра. Выводы экспертизы о том, что Джикаева не наркозависима, никак не влияют на обвинение в хранении наркотиков, отметили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей