10 мая 2020, 00:24

Двое активистов Партии Народного фронта Азербайджана арестованы на 30 суток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты Партии Народного фронта Азербайджана Али Иманханлы и Эльхан Алиев получили по 30 суток административного ареста за "нарушение карантинного режима" и "неподчинение полиции", сообщили в ПНФА.

Иманханлы и Алиев были задержаны днем 9 мая в Баку. "Мы не знаем, при каких обстоятельствах их задержали. Они лишь успели позвонить и сообщить, что их задержали на улице", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член президиума Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Ильхам Гусейн.

По его словам, 9 мая около 20.00 по местному времени (19.00 мск) стало известно, что оба активиста арестованы.

"Как оказалось, активистов доставили в Наримановский районный суд, который приговорил их к 30 суткам ареста каждого, признав виновными по ст.ст. 211 (нарушение карантинного режима) и 535 (неподчинение полиции) Кодекса об административных проступках", - сказал Гусейн.

Он отметил, что Иманханлы и Алиев стали 13-м и 14-м активистами ПНФА, арестованными в административном порядке за последний месяц.

"Видимо, власти решили поддерживать баланс арестованных активистов нашей партии. Вчера и сегодня (8 и 9 мая) по истечении срока административного ареста на свободу вышли Руслан Амиров, Фаиг Амирли и Шамси Кесеменли. И вот последовали новые аресты. Режим использует пандемию для расправы над нашей партией. Арестами они хотят запугать активистов и общество. Но они просчитываются. Напротив, это еще более сплачивает членов ПНФА", - заявил Гусейн.

К 17 апреля в Азербайджане были арестованы семь активистов ПНФА. В партии заявили, что ее лидер Али Керимли лишен мобильной связи и доступа к Интернету. 20 апреля активист ПНФА Ализамин Салаев был приговорен к реальному сроку по обвинению в клевете и оскорблении после распространения в соцсетях видео с критикой в адрес полицейского. Еще двое активистов ПНФА были арестованы в Баку 22 апреля, десятым арестованным в административном порядке стал член партии Шамси Кесеменли, одиннадцатым - Эльвин Мамедов, двенадцатым - Рамид Нагиев.

Дежурный сотрудник Наримановского районного суда подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию об аресте Иманханлы и Алиева. Представители МВД Азербайджана оказались недоступны для комментариев.

Случаи преследования активистов в регионах юга России и Кавказа освещаются на странице "Кавказского узла" "Преследование активистов". Также на "Кавказском узле" содержится справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей