Министр здравоохранения РСО-Алания Тамерлан Гогичаев и главный врач РКБСМП Сергей Кануков встретились с сотрудниками Станции скорой медицинской помощи. Стоп-кадр видео https://www.instagram.com/p/B_5OqLaFCTJ/

08 мая 2020, 16:59

Минздрав пообещал разобраться с доплатой водителям скорой во Владикавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водители скорой помощи во Владикавказе не получили обещанную доплату за работу во время эпидемии, пожаловались 7 мая авторы обращения в прокуратуру. Министр здравоохранения Северной Осетии на встрече с работниками пообещал проверить обоснованность их претензий.

Как писал "Кавказский узел", в Северной Осетии число зараженных коронавирусом сегодня выросло за сутки на 94 и достигло 1436. При этом 7 мая в республике за сутки скончались три пациента с коронавирусом, их общее число выросло до 10.

На главной странице "Кавказского узла" минимум раз в четыре часа обновляется карта с данными о числе зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Заявление в прокуратуру подписали 10 водителей скорой помощи

Видеообращение работников скорой помощи было размещено 7 мая в Telegram-канале IroN_E_Format. "Водители станции скорой помощи написали заявление в прокуратуру. Причина обращения – зарплата", - говорится в аннотации к видео.

В видеообращении водители пожаловались, что выплаты, которые им обещали начислить в период пандемии коронавируса, они пока не получили. "Мы считаем, что рабочие моменты, зарплата и обещанные надбавки не были соблюдены. Мы просто хотим, чтобы в этом все разобрались", – пояснил на видео один из работников скорой помощи.

Водители направили заявление в прокуратуру, указав, что надбавки получили только несколько водителей, хотя больных с коронавирусной инфекцией возили они все. Под обращением подписались более 10 человек, сообщает сегодня "Кавказ.Реалии".

Прокуратура Северной Осетии 7 мая отчиталась о начале проверки по жалобе медработников. "Организована проверка соблюдения требований законодательства, предусматривающего выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам ГБУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи», непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства.

Министр здравоохранения пообещал водителям изучить их жалобы

На жалобу водителей скорой помощи отреагировал и Минздрав республики. "Министр здравоохранения РСО-Алания Тамерлан Гогичаев и главный врач РКБСМП Сергей Кануков встретились с сотрудниками станции скорой медицинской помощи. Поводом для собрания послужило обращение водителей «скорой» с вопросами по выплатам стимулирующего характера", - говорится в сообщении, размещенном 7 мая на странице министерства в Instagram.

По словам главврача больницы, на такие выплаты могут претендовать не все сотрудники, а "у некоторых сотрудников возникли недопонимания в связи с начислением выплат стимулирующих надбавок". "Дело в том, что согласно постановлению правительства РФ №484, на выплаты стимулирующего характера могут претендовать медицинские работники, а также водители бригад скорой помощи, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам с COVID-2019. Мы разъяснили сотрудникам порядок и размер выплат, все оставшиеся вопросы и жалобы будем решать в адресном порядке", - приводятся в публикации слова Сергея Канукова.

Выплаты стимулирующего характера производятся "медицинским и иным работникам, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19", говорится в правилах, утвержденных постановлением правительства России N 484 от 12 апреля 2020 г.

Тамерлан Гогичаев в свою очередь заверил водителей скорой помощи, что "все жалобы и вопросы будут решены в индивидуальном порядке". "Считаю недопустимым какое-либо урезание заработной платы сотрудников, все жалобы и вопросы будут рассмотрены и проведены соответствующие проверки. Все положенные по закону начисления будут произведены", - привела слова министра его пресс-служба.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей