Карабулак. Фото пресс-службы городской администрации, http://mokarabulak.ru

07 мая 2020, 17:17

Власти эвакуируют жителей Карабулака из-за паводка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подтопление грозит жителям 116 домов в Карабулаке, сообщили власти и начали эвакуацию.

Как писал "Кавказский узел", 6 мая сильные дожди и град привели к подтоплению частных домов и гибели посевов в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района.

Сегодняшним решением муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Карабулаке в связи с обильными дождями и паводком объявлен режим повышенной готовности. По данным местных властей, существует угроза повышения уровня воды в Сунже и затопления низменных и прибрежных территорий города. "Существует угроза затопления 116 домов, расположенных на четырёх улицах (Заречная, Балкоева, Больничная, Дзаурова), с населением 618 человек, а также гибель имеющегося в подсобном хозяйстве скота", - сообщила пресс-служба муниципалитета.

Кроме того, могут быть размыты речные берега, повреждены опоры мостов и линий электропередачи, указано в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Карабулака.

В Карабулаке уже началась эвакуация жителей Заречной улицы. "Спасатели через громкоговорители призывают граждан временно покинуть домовладения, переместиться в более безопасное место", - сообщил сегодня представитель мэрии. По его словам, чиновники обходят домовладения, лично предупреждая местных жителей. Жителям еще трех улиц рекомендовано собрать документы и вещи первой необходимости, чтобы быть готовыми к эвакуации, информировал "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Карабулаке и Сунже идет умеренный дождь, который в ночь на 8 мая перейдет в сильный. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей