Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

06 мая 2020, 18:09

Житель Кизляра осужден за призывы к экстремизму в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кизлярский городской суд приговорил местного жителя к условному лишению свободы, признав виновным в публичных призывах к экстремизму.

Судом установлено, что житель Кизляра разместил в свободном доступе на странице социальной сети аудиозапись, содержащую призывы к осуществлению экстремистской деятельности, сообщила прокуратура Дагестана.

Житель Кизляра признан виновным по ч. 2 ст. 280 УК России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет). Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Кроме того, осужденный лишен права в течение года заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных организаций, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры.

Максимальное наказание по части 2 статьи 280 УК России - лишение свободы на пять лет.

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре 2019 года уроженец Кизляра, обвиненный в призывах к терроризму в соцсети, получил шесть лет колонии. Осужденный признал свою вину и отказался обжаловать приговор.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей