Тайник с боеприпасами. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-kbr-obnaruzhen-krupnyy-taynik-s-oruzhiem-i.html

05 мая 2020, 04:13

Схрон со взрывным устройством найден в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Неподалеку от села Губден силовики обнаружили тайник с боеприпасами, оружием и самодельным взрывным устройством мощностью около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Схрон был обнаружен 4 мая в двух километрах от села Какамахи неподалеку от села Губден Карабудахкентского района.

Силовики нашли самодельное взрывное устройство в виде оцинкованного ведра мощностью около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Ведро имело следы коррозии. Кроме того, найдены патроны и оружие, говорится в сообщении, опубликованном 4 мая на сайте Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан.

По предварительной версии, СВУ принадлежало убитому в ходе спецоперации в декабре 2017 года боевику. Взрывотехники уничтожили находку на месте.

"Кавказский узел" также писал, что в июле 2019 года в лесу в Цунтинском районе Дагестана силовики нашли схрон с боеприпасами. По версии МВД, тайник принадлежал боевику, убитому в спецоперации в 2014 году.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 19:19

30 мая 2024, 18:39

30 мая 2024, 17:43

30 мая 2024, 16:48

30 мая 2024, 16:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей