03 мая 2020, 19:40

Суд арестовал сына Гагика Хачатряна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава совета директоров телекоммуникационной компании Ucom, сын бывшего министра финансов Армении Гагика Хачатряна Гурген Хачатрян арестован по обвинению в пособничестве при передаче взятки.

Как писал "Кавказский узел", бывший министр финансов Армении Гагик Хачатрян был арестован в конце августа 2019 года. 6 февраля 2020 года суд отклонил жалобу защиты на продление его ареста, несмотря на то, что Хачатрян компенсировал государству 417 тысяч долларов и имеет проблемы со здоровьем. 11 февраля стало известно, что после вмешательства уполномоченного по правам человека Хачатрян переведен на лечение в медицинский центр.

Хачатрян до ареста был прооперирован в Германии, а затем вернулся в Армению по требованию следователя. По словам адвоката Ерема Саргсяна, у его подзащитного "проблемы с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом".

Суд общей юрисдикции Еревана постановил арестовать председателя совета директоров телекоммуникационной компании Ucom и соучредителя ГК "Галакси" Гургена Хачатряна. Сын бывшего министра финансов обвиняется по статье о пособничестве во взяточничестве.

Адвокат Хачатряна Ерем Саргсян после заседания суда назвал решение суда ожидаемым. Он напомнил, что Гурген Хачатрян ранее находился под подпиской о невыезде, а ходатайство о его аресте было подано на следующий день после того, как предприниматель заявил о попытках властей отнять его бизнес.

Защита считает обвинение в пособничестве во взяточничестве безосновательным, поскольку во время обысков, проведенных 30 апреля в офисах и квартирах Хачатрянов, не было обнаружено никаких свидетельств криминальной деятельности. Саргсян отметил, что будет обжаловать решение суда.

Гурген Хачатрян накануне обысков заявил о давлении на него "на государственном уровне" и требовании отчуждения компании. Армянские власти считают, что вся сумма, вырученная от продажи доли семьи Хачатрян в компании Ucom, должна пойти в бюджет страны в счет нанесенного государству ущерба в годы работы Гагика Хачатряна председателем комитета госдоходов, пишет в публикации от 1 мая JAM-news.

"Кавказский узел" писал, что следствие подозревает Гагика Хачатряна в растрате средств на поддержку фермерских хозяйств в период его пребывания на посту министра финансов Армении. По версии следствия, 2014-2016 годах замминистра финансов Армении, который в настоящее время объявлен в розыск, в сговоре со своим непосредственным руководителем закупил 8500 электронных замков в рамках кредитного договора, заключенного правительством на льготных условиях. Правоохранительные органы пришли к выводу, что необходимости в закупке такого количества замков не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей