Сотрудники ФСБ. Фото пресс-службы Экспертного подразделения ФСБ  https://o-fsb.ru/ekspertnoe-podrazdelenie-fsb/

23 апреля 2020, 23:30

Житель Адыгеи объявлен в розыск по делу о вербовке в ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники ФСБ объявили в международный розыск жителя Адыгеи, подозреваемого в вовлечении жителей республики в ряды боевиков.

По версии силовиков, житель Адыгеи в 2014 году выехал в Сирию, где прошел обучение в лагерях запрещенной судом в России международной террористической организации "Исламское государство". Впоследствии с помощью социальных сетей и мессенджеров он склонял жителей республики к выезду в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях, утверждают силовики.

Уголовные дела в отношении него расследуются по статьям о прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (ст. 205.3 УК РФ) и о содействии террористической деятельности (ч. 1 ст. 205.1 УК РФ), сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Адыгее "Интерфакс". Отметим, максимальная санкция по этим статьям - 20 лет лишения свободы.

Действия подозреваемого задокументированы, приводит сообщение ведомства ТАСС. Сейчас он объявлен в международный розыск, отмечается в сообщении.

На сайте ФСБ России информации о розыске жителя Адыгеи по состоянию на 22.50 мск сегодня нет.

"Кавказский узел" также писал, что 16 марта житель Адыгеи Сайедшох Убайдов был признан судом виновным по делу о склонении знакомого к участию в запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и приговорен к 6 годам колонии общего режима. Суд вынес решение, несмотря на отказ свидетелей обвинения от показаний, заявила защита.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России по решению суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 20:00

15 июля 2024, 19:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей