Сотрудники полиции в защитных масках. Владикавказ, 20 апреля 2020 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

20 апреля 2020, 17:27

Полиция потребовала от протестующих во Владикавказе разойтись

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики напомнили собравшимся на площади Свободы во Владикавказе о режиме самоизоляции и начали вытеснять их с площади.

Как писал "Кавказский узел", несколько сотен человек вышли сегодня во Владикавказе на акцию протеста против режима самоизоляции в Северной Осетии по призыву активиста Вадима Чельдиева. Сам он задержан. Силовики оттеснили протестующих от Дома правительства. Инициативная группа после переговоров с властями призвала собравшихся разойтись, но они не сделали этого.

Полицейский через мегафон напомнил об ограничениях, введенных в республике из-за коронавируса, и ответственности за нарушение режима самоизоляции. Он попросил всех разойтись. "Мы хотим вас предостеречь", - отметил силовик, пояснив, что власти беспокоятся о здоровье граждан. Протестующие не отреагировали на его слова. После этого активистов стали вытеснять с площади, передал корреспондент "Кавказского узла" в 17.22 мск.

Скриншот видео с летящим над Владикавказом вертолетом, https://t.me/ossetiaFB/14906"Абсолютно не хотим ничего обострять, но над городом кружат военные вертолёты. Кружат натурально (делают круги). Наблюдаем это уже в течение 30 минут", - говорится в публикации в Telegram-канале "Осетия". На видео, которым сопровождается публикация, видны по меньшей мере два низко летящих вертолета.

Вертолеты начали летать, передал и корреспондент "Кавказского узла", сообщив также, что в Дом правительства отправилась еще одна инициативная группа, на этот раз состоящая из женщин.

В Северной Осетии, как и в других регионах, введен режим самоизоляции. Местным жителям из группы риска запрещено выходить из дома, работа общественного транспорта в республике приостановлена, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей