31 марта 2020, 23:59

Маис Бахдадян прекратил голодовку в Степанакерте

Участник голодовки в Степанакерте Маис Бахдадян начал принимать пищу после ухудшения самочувствия.

Как писал "Кавказский узел",  участники митинга, организованного 21 марта в Степанакерте "Революционной партией", потребовали перенести голосование на парламентских и президентских выборах из-за угрозы коронавируса. С 23 марта они начали круглосуточную акцию протеста, к их требованиям добавилась отставка президента Нагорного Карабаха и руководителей силовых структур. 25 марта четверо оппозиционеров начали голодовку в Степанакерте. На следующий день двое из них начали принимать пищу, однако два ветерана карабахской войны, сторонники протестного движения Вардан Арзуманян и Маис Бахдадян продолжили акцию. 29 марта состояние их здоровья ухудшилось, после этого Маис Бахдадян решил продолжить протест дома, Вардан Арзуманян  проводит акцию днем в палатке. Голодовка не поможет протестующим добиться выполнения их требований, заявили местные жители.

Маис Бахдадян рассказал корреспонденту Кавказского узла, что поздно вечером 30 марта очень плохо себя почувствовал и прекратил голодовку. По его словам,  за его самочувствием наблюдают врачи. Бахдадян отметил, что остается сторонником Революционной партии и будет продолжать поддерживать протестное движение.

Активисты Революционной партии Арцаха сегодня были заняты выборами и не собрались в палатке, рассказал корреспондент "Кавказского узла" лидера партии и протестного движения Артур Осипян.

Участники протестного движения рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что Вардан Арзуманян уехал в родное село Азох в Гадрутском районе, чтобы поучаствовать в голосовании на выборах.

Напомним, сегодня в Нагорном Карабахе проходило голосование на президентских и парламентских выборах. Итоговая явка избирателей составила 72,6%, сообщил Центризбирком. Более 400 избирателей приняли участие в голосовании на избирательном участке в Ереване. Оппозиционеры сообщили, что зафиксировали множество нарушений. Армянские наблюдатели рассказали, что на некоторых участках в республике наблюдались нарушения тайны голосования, фиксировались случаи голосования за другого избирателя, а главы комиссий не обращались в полицию из-за таких случаев.

Новости о проходящих сегодня в Нагорном Карабахе выборах "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы президента Карабаха".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 23:10

  • Сотрудники Лескенской районной больницы заявили о нехватке средств защиты

    Несколько медработников Лескенской районной больницы отправлены на самоизоляцию после выявления у них повышенной температуры, как минимум двое из них все же вышли на работу. Сотрудники больницы и службы скорой помощи пожаловались на недостаточное оснащение средствами индивидуальной защиты и на отсутствие своевременного тестирования на COVID-19.

06 июня 2020, 22:58

06 июня 2020, 22:13

  • Жители Баку пожаловались на трудности из-за карантина

    Из-за введенного в крупных городах Азербайджана карантина в магазинах возник дефицит продуктов, пациентам трудно добраться до больниц, а с нарушителями ограничений проводят профилактические беседы патрульные полицейские, рассказали жители Баку. Число заражений коронавирусом в республике превысило семь тысяч, передал оперштаб при кабинете министров.

06 июня 2020, 22:00

06 июня 2020, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей