20 марта 2020, 14:53

Арестован подозреваемый по делу о ячейке ИГ* в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд на два месяца арестовал одного из подозреваемых в создании ячейки ИГ* в трех регионах России, в том числе Ростовской области. Задержанные перечислили около двух миллионов рублей боевикам, сообщило ФСБ.

Законспирированная ячейка запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" действовала в Крыму, Коми и Ростовской области, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ФСБ России.

"Задержанные создали межрегиональную сеть по сбору, аккумулированию и переводу денежных средств. Под прикрытием благотворительности на счета [боевиков] и их пособников было перечислено около двух миллионов рублей", - отмечается в сообщении.

Одного из подозреваемых задержали в городе Минусинске в Красноярском крае, сообщает "Интерфакс". По данным агентства, во время обысков в домах у подозреваемых обнаружены телефоны, платежки.

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону на два месяца арестовал одного из подозреваемых по делу об участии в ячейке ИГ*, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

На сайте Ленинского райсуда Ростова-на-Дону, а также ФСБ России на 14.15 мск сегодня нет информации об аресте одного из задержанных.

Ранее  "Кавказский узел" писал, что 19 марта Южный военный суд признал жителя Чечни Эйду Арсанухаева виновным в публичном оправдании терроризма и вербовке в ряды боевиков, приговорив его к восьми годам колонии строгого режима. Сам Арсанухаев настаивает на своей невиновности. Проверка его заявлений о пытках проводилась формально, заявила защита. 

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России по решению суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей