Спасатели эвакуируют туриста с гор близ Геленджика. Фото: Пресс-служба администрации Геленджика

18 марта 2020, 11:21

Спасатели эвакуировали туриста с гор близ Геленджика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Турист из Белоруссии сорвался с обрыва на Маркотхском хребте и получил множество травм, спасатели передали его врачам, сообщила сегодня мэрия Геленджика.

Инцидент произошел вечером 17 марта, когда четверо жителей Белоруссии спускались с Маркотхского хребта. Темнело, и один из них оступился на краю обрыва. При падении его нога застряла в камнях, что спасло туриста от гибели.

После звонка в службу спасения на место прибыли сразу две бригады -, "Кубань-СПАС" и аварийно-спасательная служба Геленджика. Пострадавшего искали на склоне в полной темноте. На месте ему наложили на ногу мобильную шину. Туриста час спускали с горы на носилках и передали внизу врачам скорой помощи. Турист госпитализирован в отделение травматологии городской больницы Геленджика, где он находится и сейчас, говорится в сегодняшней публикации на сайте администрации Геленджика.

У туриста диагностированы перелом тазобедренной кости и множество ушибов, в том числе головы, со ссылкой на пресс-службу мэрии Геленджика информировал сегодня "Югополис".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в январе жительница Воронежа, делая селфи возле Азишской пещеры в Адыгее, оступилась и сорвалась с высоты около 50 метров, скончавшись на месте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей