Сайедшох Убайдов на оглашении приговора. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

16 марта 2020, 13:18

Житель Адыгеи получил шесть лет по делу о вербовке в ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный окружной военный суд признал жителя Адыгеи Сайедшоха Убайдова виновным в вербовке в террористическую организацию и приговорил к шести годам колонии общего режима.

Как писал "Кавказский узел", житель Адыгеи Сайедшох Убайдов был обвинен в склонении знакомого к участию в запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", а также в нарушении миграционного законодательства. На первом заседании суда по его делу Убайдов отверг обвинения в вербовке в ИГ*. При этом он признал вину в фиктивной постановке на учет двоих знакомых. 2 марта прокурор потребовал для него семь лет заключения. Защита просила оправдать Убайдова, подчеркивая, в частности, давление силовиков и отсутствие компетентного переводчика.

Сегодня Южный окружной военный суд признал Сайедшоха Убайдова виновным в вербовке в ИГ* и приговорил к шести годам колонии общего режима. По обвинению в фиктивной регистрации он был также признан виновным, но освобожден от наказания по срокам давности. Убайдов встретил приговор спокойно, передал корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* – "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России по решению суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 19:47

24 июня 2024, 19:25

24 июня 2024, 19:10

24 июня 2024, 18:44

24 июня 2024, 17:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей