Мужчина в медицинской маске. Фото: REUTERS/Fayaz Aziz

11 марта 2020, 14:42

Призыв в армию отложен в Грузии из-за коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Грузии сегодня на месяц перенесли сроки весеннего призыва и до 1 апреля продлили каникулы в учебных заведениях. Повторный тест подтвердил заражение коронавирусом заместителя министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Юрия Нозадзе.

Как писал "Кавказский узел", по данным Национального центра по контролю над заболеваниями, к 11 марта число заразившихся в Грузии достигло 23.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. После информации о первом зараженном в Грузии границы с ней закрыли Абхазия и Южная Осетия. В Армении госпитализирован один пациент с коронавирусом, в Азербайджане - 13, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Грузии введены дополнительные меры по противодействию распространению коронавируса. Каникулы в учебных заведениях, которые начались 2 марта и должны были завершиться 16 марта, в масштабе всей Грузии продлены до 1 апреля. До 1 апреля не будут работать и дневные центры для людей с особыми потребностями. На один месяц, до 13 апреля, откладывается весенний призыв на обязательную военную службу, информировала "Грузия Online".

На сегодняшнем совещании Межведомственного координационного совета по коронавирусу было сообщено, что число инфицированных остается прежним и составляет 23 человека. Самочувствие заболевших хорошее, за исключением двух пациентов, но и у них состояние стабильное. В карантине остаются 126 человек, 46 человек находятся в больницах, сообщило издание.

9 марта изолировали себя сразу два грузинских высокопоставленных чиновника - заместитель министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Юрий Нозадзе и замминистра экономики и устойчивого развития Геннадий Арвеладзе. Ранее Минздрав призвал граждан с подозрением на коронавирус проявить "высокую социальную ответственность". Власти страны подключили полицию для контроля над теми местными жителями, которые нарушают режим самоизоляции.

Повторный тест подтвердил заражение Юрия Нозадзе коронавирусом. При этом данные первичного теста, сделанные 6 марта, после заражения одного из членов семьи Нозадзе, были отрицательными. Эпидемиологи считают, что риска для здоровья сотрудников, которые контактировали с заместителем министра, нет, со ссылкой на министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства информировал сегодня "Sputnik-Грузия".

В ведомстве уточнили, что Нозадзе и его семья находятся в списке 23 инфицированных коронавирусом, сообщил сегодня "Интерфакс". Ранее о самоизоляции сообщил также председатель комитета по аграрным вопросам парламента Отар Данелия. В числе 23 заразившихся есть один ребенок, передали "Новости-Грузия".

Новости о распространении коронавируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей