Магомедрасул Гитинов. Фото: пресс-служба администрации Махачкалы https://www.mkala.ru

10 марта 2020, 14:37

Приговор архитектору Махачкалы оставлен в силе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана отказался сегодня изменить приговор бывшему руководителю Управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасулу Гитинову, осужденному условно за выдачу разрешений на строительство многоэтажных домов.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2019 года Советский райсуд в Махачкале назначил Гитинову 4,5 года условного лишения свободы, признав его виновным в превышении должностных полномочий.

Верховный суд Дагестана на заседании под председательством судьи Абдулнасыра Асхабова рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Магомедрасулу Гитинову судом первой инстанции и оставил его в силе, сообщил "Черновик". Рассмотрение апелляции началось сегодня в 10.00 мск, информировало "Новое дело".

Апелляция поступила в Верховный суд Дагестана 18 февраля, следует из данных картотеки на сайте суда. Информации о принятом решении там (по состоянию на 14.37 мск 10 марта) нет. На сайте администрации Махачкалы к 14.37 мск 10 марта не появилось комментариев относительно решения Верховного суда Дагестана.

Согласно приговору, в 2014-2017 годах Гитинов выдавал разрешения на строительство городских многоэтажек на участках в зоне индивидуальной жилой застройки в Махачкале. Кроме того, в 2015 году Гитинов, по версии следствия, согласовал проект многоквартирного дома в санитарно-защитной зоне кладбища, а также проект 12-этажного дома, который затем был признан самостроем и снесен. По одному из эпизодов ущерб от действий Гитинова оценен более чем в 11 миллионов рублей. Он свою вину не признал.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах и отставках дагестанских чиновников на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 17:40

25 мая 2024, 16:46

  • Врачи заявили о необходимости госпитализировать Самира Ашурова

    Врач из Красного Креста посетил осужденного азербайджанского оппозиционера Самира Ашурова и указал на необходимость его госпитализации, рассказала супруга активиста. Пациентов с такими заболеваниями, как у Ашурова, надо лечить в стационаре, подтвердил профессор-кардиолог.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей