10 марта 2020, 13:15

Врачи не позволили доставить Кочаряна в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лечащие врачи бывшего президента Армении Роберта Кочаряна сочли нецелесообразным транспортировку подсудимого на заседание, ввиду состояния его здоровья, сообщила пресс-секретарь адвокатской группы Элина Саакова.

Как писал "Кавказский узел", Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в связи с разгоном в марте 2008 года акций протеста в Ереване, а также в отмывании денег, махинациях и получении крупной взятки. 3 марта суд отложил рассмотрение ходатайства защиты о прекращении уголовного преследования Кочаряна, объяснив это необходимостью изучить все доказательства по делу. Вечером 7 марта Кочарян был переведен из СИЗО в медцентр в связи с резким ухудшением состояния здоровья.

Врачи, оценив состояние Роберта Кочаряна, не позволили сегодня доставить его в суд. В связи с этим судья отложила заседание на 17 марта, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь адвокатской группы второго президента Армении Элина Саакова.

По ее словам, судья Анна Данибекян на сегодняшнем заседании зачитала справку из медцентра "Эребуни", где находится Роберт Кочарян. В ней указаны диагнозы подсудимого.

"Его перевод (в суд) в настоящее время нецелесообразен по медицинским соображениям", - процитировала из справки Элина Саакова, добавив, что судебное заседание перенесено на 17 марта в 13.00 часов по местному времени.

По ее словам, на данный момент артериальное давление Кочаряна стабилизировалось, но он продолжает оставаться под присмотром врачей.

Бывший президент Армении обвиняется по делу о разгоне митинга в Ереване 1-2 марта 2008 года, в ходе которого погибли 10 человек. Кочарян пояснил суду решение о разгоне демонстрантов тем, что спецслужбам поступили сведения о вооружении участников протестов.

"Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Роберте Кочаряне, а также материал "Бунт в Армении. 10 лет спустя", в котором можно прочитать о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 09:13

17 августа 2022, 08:22

17 августа 2022, 07:56

17 августа 2022, 06:59

17 августа 2022, 06:08

  • "Вёрстка": дончанина избили до смерти за поддержку Украины

    Житель слободы Большая Мартыновка Виктор Галдобин умер после избиения в местной бильярдной. На видео, которое транслировалось в соцсетях, нападавший обвинял Галдобина в поддержке Украины, но следствие игнорирует политический мотив конфликта, пишет "Вёрстка".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей