Пассажиры в медицинских масках в аэропорту. Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes

08 марта 2020, 12:28

95 жителей Грузии попросили об эвакуации из Италии из-за вспышки коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Граждане Грузии направили заявления в посольство Италии с просьбой помочь им вернуться домой после прекращения сообщения между странами в связи с распространением коронавируса. В стационаре в Тбилиси с подозрением на коронавирус находятся 32 человека.

Как писал "Кавказский узел", правительство Грузии 6 марта сообщило о временном прекращении прямого авиасообщения с Италией, а также ввело новые правила для прилетевших из-за границы. Число заразившихся коронавирусом в Грузии к вечеру 7 марта возросло до 13, а число пациентов с подозрением на заболевание в стационарах - до 69, еще один человек отправлен в карантин.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. Неблагоприятная ситуация с распространением вируса сложилась, в частности, в Италии. Согласно официальным данным правительства Италии на 7 марта, общее число зараженных COVID-19 в стране за сутки выросло на 1,2 тысячи - до 5,8 тысячи человек, скончались от вируса 223 человека, сообщило РИА "Новости". Глава правительства Италии Джузеппе Конте подписал декрет, ограничивающий въезд и выезд на территорию Ломбардии и еще 14 провинций Италии, сообщила сегодня "Российская газета".

В посольство Грузии в Италии обратилось 95 человек, они попросили эвакуировать их, сообщил сегодня со ссылкой на замглавы Министерства иностранных дел Александра Хвтисиашвили "Спутник-Грузия".

"Те люди, которые стались в Италии из-за отмены рейсов опасаются, что государство и правительство не позаботится о них", - сказал замглавы внешнеполитического ведомства. Он заверил, что "правительство Грузии позаботится о своих гражданах и не оставит без внимания".

В боксированном отделении клиники находятся 39 пациентов, написал со ссылкой на медицинского директора Тбилисской инфекционной больницы Марину Эзугбая Interpressnews. По словам медицинского директора, 7 марта у 23 пациентов заражение коронавирусом не подтвердилось. Сегодня исследование пройдут еще девять пациентов, сообщила Эзугбая.

Напомним, 27 февраля, после выявления в Грузии первого же зараженного коронавирусом, Южная Осетия и Абхазия на неопределенный срок закрыли свои южные границы. Подтвержденные случаи заражения коронавирусом есть и в Азербайджане и в Армении, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

17 июля 2024, 17:08

  • Фазиль Гасымов назвал свое уголовное дело политическим заказом

    Экономист Фазиль Гасымов, который 33-и сутки проводит голодовку в следственном изоляторе, назвал свое уголовное дело местью за подготовленные совместно с Губадом Ибадоглу материалы о коррупции в Азербайджане. Состояние Гасымова все более ухудшается, сообщила адвокат.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей