07 марта 2020, 11:15

Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 12

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три новых случая заражения коронавирусом подтверждены в Грузии за минувшие сутки, один из 12 заболевших находится в тяжелом состоянии.

Как писал "Кавказский узел", на 5 марта в Грузии были зафиксированы девять случаев заражения коронавирусом у граждан страны, вернувшихся из Италии и Ирана. Власти страны приостановили авиасообщение с Китаем, Ираном и Италией.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. После информации о первом зараженном в Грузии границы с ней закрыли Абхазия и Южная Осетия. Подтвержденные случаи заражения коронавирусом есть в Азербайджане, где их 6 марта стало девять, и в Армении, где выявлен только один заболевший, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На утро 7 марта в Грузии зафиксировано уже 12 случаев заражения коронавирусом нового типа, все они выявлены за последние сутки. В стационарах остаются 40 человек, наличие вируса у которых еще не проверено. 140 человек, у которых коронавирус не подтвердился, помещены под карантин, со ссылкой на посвященный эпидемии сайт правительства Грузии передал "Первый канал" грузинского телевидения.

В числе зараженных - сын руководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Николоз Гамкрелидзе, директор одной из крупных медицинских компаний. "Несмотря на то, что эта информация конфиденциальна, как и персональная медицинская информация всех пациентов, я решил публично объявить об этом. Официальное разрешение на разглашение мне также дал Центр контроля заболеваний", - процитировали сегодня Николоза Гамкрелидзе "Новости-Грузия".

Состояние одного из первых девяти зараженных тяжелое, его температура повышается до 39,5. "Он находится под интенсивным наблюдением, у него, кроме того, кашель, общая слабость", - привела вечером 6 марта слова директора Тбилисской инфекционной больницы Тенгиза Церцвадзе "Грузия Online".

Новости о распространении коронавируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей