04 марта 2020, 23:30

Прокуратура потребовала выплатить зарплату сотрудникам фирмы в Кабардино-Балакарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководство компании "Риал" в Прохладном задолжало работникам более трех миллионов рублей, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2019 года глава фирмы в Кабардино-Балкарии была заподозрена в неуплате 23 миллионов налогов.

Прокуратура установила, что организация должна сотрудникам зарплату за декабрь 2019 года, а также аванс за январь 2020 года. Долг компании перед 286 работниками составил более трех миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте.

В отношении ООО "Риал" и замгенерального директора компании возбуждены дела об административном правонарушении по статье о невыплате в установленный срок заработной платы (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ), прокуратура потребовала погашения задолженности, отмечает ведомство.

Отметим, что для должностных лиц за нарушение по этой статье предусмотрен штраф до двадцати тысяч рублей.

"Кавказский узел" также писал, что в июле 2019 года проверка прокуратуры подтвердила нарушение трудового законодательства АО "Кабельный завод "Кавказкабель" в Прохладном. Прокуратура Кабардино-Балкарии призвала бывших работников предприятия-банкрота, которые не получили причитающиеся им выплаты, обратиться в ведомство. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей