Порт Батуми. Фото: ზვიად ავალიანი https://ru.wikipedia.org/

04 марта 2020, 07:17

Активисты добились приостановки строительства терминала в Батуми

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд удовлетворил иск движения "Наш Батуми" и вынес решение о приостановке строительства терминала по перевалке удобрений в Батумском порту.

Как писал "Кавказский узел", в Батуми 21 января 2019 года на митинге местные жители потребовали прекратить строительство терминала по перевалке удобрений, считая, что хранение химических удобрений, среди которых будет несколько видов селитры и мочевина, грозит взрывом или утечкой опасных химикатов. Склад химикатов в черте города нанесет вред экологии и экономике курорта, заявили противники проекта. В Тбилиси 27 марта 2019 года перед зданием государственной канцелярии прошла акция протеста с требованием прекратить строительство терминала в Батумском порту.

Соглашение о строительстве терминала для перевалки химических веществ, используемых в качестве удобрений, было подписано 14 января 2019 года в Батуми. В церемонии подписания приняли участие министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия, председатель правительства Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе и президент американской компании Trammo Эдвард Вайнер. Объем инвестиций в строительство должен составить 20 млн долларов США.

Тбилисский городской суд удовлетворил иск движения "Наш Батуми", которое опротестовывает строительство терминала минеральных удобрений в Батумском порту, сообщило 3 марта издание "Грузия Online".

Суд приостановил строительство терминала минеральных удобрений для перевозки гранулированных карбамидов, который выступает частью нового логистического транспортного коридора из Азербайджана и стран Азии через Грузию в Европу. Планировалось, что новый терминал по перевалке удобрений повысит оборот грузов в Батумском порту на 200 тысяч тонн, информирует издание.

Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства, по решению суда, должно подготовить и представить заключение о воздействии на окружающую среду при строительстве и эксплуатации терминала, сообщили члены движения "Наш Батуми".

Документ, на основании которого в Батуми началось строительство терминала для перевалки химических веществ, используемых в качестве удобрений, суд признал недействительным, сообщило 3 марта издание "Тбилисская неделя"

Решение суда может стать окончательным основанием для приостановления строительства, предположили активисты. "Это решение подтверждает, что протест против строительства химического терминала был легитимным и дает возможность для дальнейшей борьбы", - цитирует адвоката Заала Лухуташвили издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей