02 марта 2020, 05:52

Житель Ростовской области заподозрен в оправдании терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Мартыновском районе задержан местный житель, который, по данным следствия, оправдывал массовые убийства, в том числе в учебных заведениях.

В отношении 21-летнего жителя Мартыновского района Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 205.2 УК РФ (публичное оправдание или пропаганда терроризма).

По данным следствия, мужчина состоял в закрытой группе сторонников массовых расстрелов в учебных заведениях, которые он считал формой протеста против современного общества. Кроме того, ростовчанин оправдывал массовый расстрел людей в городе Крастчерч в Новой Зеландии, который произошел в марте 2019 года, пишет 1 марта "161.ru".

Следствие считает, что молодой человек находился "в пограничном состоянии", то есть мог перейти от слов к делу. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде, информирует privet-rostov.ru.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до семи лет. Какими-либо комментариями подозреваемого относительно информации следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2019 года суд приговорил к трем годам колонии уроженца Ингушетии Микаила Баркинхоева, признав его виновным в призывах к терроризму и экстремизму. 4 февраля Апелляционный военный суд России отказался смягчить ему наказание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 19:35

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей