VK22701SM
Задержание Михаила Музраева. Кадр видео 
Блокнот Волгоград https://www.youtube.com/watch?v=Mk7HP07GAOs&feature=emb_logo

28 февраля 2020, 12:24

Суд в Москве отказался освободить Музраева из-под ареста

Московский горсуд 27 февраля оставил в силе решение об аресте главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева, обвиненного по делу о покушении на губернатора. Музраев не может находиться под стражей по состоянию здоровья, сообщил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля суд  до 10 мая продлил арест главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. Защита заявила, что намерена добиваться лечения Музраева.

Генерал Михаил Музраев руководил управлением СКР по Волгоградской области в 2007-2018 годах. Он арестован по делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова. В ноябре 2016 года была совершена попытка поджечь дом Бочарова в волгоградском поселке Латошинка. За этим могут стоять представители криминальных и бизнес-структур, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По данным "Коммерсанта", дело Музраева было возбуждено после жалобы Бочарова на угрозы. Музраев виновным себя не признает.

Московский горсуд 27 февраля рассмотрел апелляцию Музраева на его арест до 10 мая и отказался отменить ему меру пресечения, сообщил его адвокат Владимир Семенцов.

"Для нас было неожиданностью, что Михаила Кандуевича (Музраева) доставили в суд, что раньше бывало редко […] Мы озвучили свою позицию о недостаточности доказательной базы и плохом состоянии здоровья Михаила Музраева. Судья быстро зачитал, что оснований для изменения решения суда первой инстанции нет. Таким образом, арест продлён до 10 мая", – процитировало слова Семенцова издание V1.ru.

По данным издания, в общей сложности Михаил Музраев проведёт в СИЗО "Лефортово" не менее 11 месяцев, в то время как   у следователей по закону есть полтора года, чтобы доказать причастность арестованного к покушению на волгоградского губернатора Андрея Бочарова.

Адвокат назвал решение апелляционного суда "профанацией". "Мы долго и нудно рассказывали, что он не виновен, болен. Прокурор снова – оснований нет. Все. Судья все оставил в силе. Профанация полная […] Оснований для ареста, для обвинения нет никаких […] На суде были представлены доказательства по заболеванию, которые не позволяют содержать под стражей", – привел 27 февраля слова Семенцова «Блокнот-Волгоград».

Музраев в 2014 году перенес инсульт, и с тех пор врачи ежегодно подтверждали ему диагноз, который входит в перечень заболеваний, несовместимых с содержанием под стражей, сообщал ранее Семенцов. По словам адвоката, защита заявила ходатайство, чтобы его обследовали и лечили. После этого Музраева положили в больницу, но там ему написали заключение, что он здоров. "Музраеву оказывают мелкую амбулаторную помощь: давление подскочит – ему поставят укол", – отметил Семенцов.

По словам адвоката, Михаил Музраев "морально держится очень хорошо", находится в той же самой камере, куда был помещен изначально, сообщает сегодня  "Волжская правда".

На сайте московского горсуда говорится, что апелляционная жалоба от защитника Музраева на его арест поступила в суд 20 февраля. Суд рассмотрел жалобу 27 февраля, однако, по состоянию на 12.20 мск сегодня, решение суда на сайте не опубликовано, а текст судебного акта еще готовится.

Андрей Бочаров руководит Волгоградской областью с 2014 года, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" биографии политика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 12:15

02 апреля 2020, 11:45

  • Ростовский суд продлил арест Наталье Стришней

    Суд в Ростове-на-Дону продлил до 6 июля срок домашнего ареста бывшей супруги члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней, обвиняемой в вымогательстве. Судебно-психиатрическая экспертиза не подтвердила предположение о невменяемости Стришней.

02 апреля 2020, 10:58

  • 26 пациентов с коронавирусом выздоровели в Грузии

    Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Грузии увеличилось до 130, при этом излечившихся уже 26. С подозрением на инфекцию госпитализированы 37 граждан Грузии из Абхазии и Южной Осетии, сообщил премьер-министр Георгий Гахария.

02 апреля 2020, 10:07

02 апреля 2020, 09:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей