Больничный коридор. Фото pixabay.com

28 февраля 2020, 12:35

186 человек оказались в больницах Азербайджана с подозрением на коронавирус

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Все госпитализированные с подозрением на коронавирус в Азербайджане прибыли из Ирана и находятся на двухнедельном карантине. Случаи заболевания официально не подтверждены, сообщили сегодня в Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", с 23 января на всех таможенно-пропускных пунктах Азербайджана из-за угрозы коронавируса введен медицинский контроль и приняты меры для срочной изоляции больных с подозрением на коронавирус. С 23 февраля был усилен контроль на КПП "Астара" и "Билясувар" на границе с Ираном. Кроме того, 28 января Агентство пищевой безопасности Азербайджана ввело запрет на импорт животных, мяса и морепродуктов из Китая. 24 февраля с подозрением на коронавирус в Баку были госпитализированы два человека, к 25-му - четыре.

По состоянию на утро 28 февраля, в больницах Азербайджана с подозрением на коронавирус находятся 186 человек. Семеро помещены в отделение инфекционных заболеваний Клинического медицинского центра №1 Баку, 86 - в Астаринскую центральную районную больницу, 91 - в Джалилабадскую ЦРБ, еще двое - в специально выделенное медицинское учреждение. Все госпитализированные прибыли в Азербайджан из Ирана. Подавляющее большинство из них - граждане Азербайджана, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства здравоохранения Азербайджана.

По данным ведомства, ни у одного из госпитализированных коронавирус не диагностирован. Пациенты находятся под контролем врачей на двухнедельном карантине, а их анализы пока исследуются в Центре контроля за особо опасными инфекциями, а также в специальных лабораториях по молекулярной диагностике. Специалисты этих учреждений могут выявлять коронавирус методом ПЦР-диагностики (полимеразной цепной реакции), отметили в ведомстве.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

15 июня 2024, 19:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей