26 февраля 2020, 07:59

Двоих сочинских школьников унесло в море во время шторма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасатели ищут двух ребят, которых унесло в море во время шторма в районе Сочи, сообщило МЧС по Краснодарскому краю.

Информация об инциденте со школьниками поступила в оперативную дежурную часть регионального управления МЧС в 19.20 мск 25 февраля.

Два ребенка были унесены в море потоком воды, когда пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревское. В районе Сочи шторм 4-5 баллов, поэтому поиск в открытом море невозможен, говорится в сообщении на сайте краевого МЧС.

Двоих школьников унесло в Черное море, когда они играли в устье реки Псезуапсе неподалеку от двух пляжей, уточнил 25 февраля на своем сайте со ссылкой на очевидицу происшествия телеканал "РенТВ".

Местная жительница рассказала, что пришла на пляж, чтобы полюбоваться красивым закатом, и заметила детей посреди реки. "Был красивый закат, я начала снимать на видео для себя. Поворачиваюсь - мальчишки с одной стороны реки перебежали сначала на островок, дурачились. Мы им кричали уходить, потому что волны были, наверное, три балла. Они нас не слышали, потому что эхо такое было от шторма", - сказала женщина.

Один из ребят пошел, споткнулся и по грудь ушел в воду. Из-за сильного течения  его начало уносить в море. "Другой хотел его вытащить, но тоже споткнулся, его накрыло волной и унесло в море метров на двадцать. Второй карабкался, но потом, видимо, силы закончились, и его унесло. Поднялись волны за секунды, баллов шесть волна. Мы сразу вызвали спасателей, позвонили в МЧС", - процитировал женщину телеканал.

Розыск детей ведут специалисты поисково-спасательного отряда МЧС и муниципальной службы спасения. На месте происшествия работают полиция и скорая помощь, информировало 25 февраля РБК.

В спасательной операции принимают участие более 140 человек и 17 единиц техники. С наступлением светлого времени МЧС подключит авиацию, сообщил 25 февраля "Коммерсант".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей