Наклейка на заборе вокруг стройки фуд-корта в центре Волгограда. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

24 февраля 2020, 06:48

Волгоградцы потребовали снести фуд-корт в центре города

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты опубликовали петицию, в которой потребовали проверить, законно ли строительство фуд-корта рядом с историческими зданиями в центре Волгограда.

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля активисты штаба Навального провели акцию против строительства фуд-корта в центре Волгограда. Они сочли, что возведение здания неподалеку от объекта культурного наследия в Волгограде перекроет вид на старинные здания.

Строящийся объект расположен в переулке между Центробанком и Центральным рынком здания, неподалеку от построенного в 1952-1955 годах "Комплекса застройки проспекта им. Ленина", который является объектом культурного наследия регионального значения,  следует из данных на сайте администрации Волгоградской области.

Волгоградский активист Эльдар Быстров разместил в интернете петицию, адресованную мэру Волгограда, с требованием проверить законность строительства фуд-корта в Банковском переулке.

"Требую проверить законность строительства в Банковском переулке Волгограда, у входа в Центральный рынок, трехэтажного здания фуд-корта... Возводимое вопреки недовольству горожан строение уродует внешний вид города, нарушает его архитектурный облик, а необходимость предприятий общепита именно в этом месте вызывает большие сомнения", - говорится в размещенной 22 февраля на сайте Сhange.org петиции. Он отметил, что в двухсот метрах от строения есть "прекрасная гастрономическая аллея, которая вполне в состоянии обслужить голодных горожан".

По словам активиста, строительство ведет компания, принадлежащая супруге депутата. В случае, если будет установлено, что фудкорт возводится незаконно, автор петиции потребовал в обязать семью парламентария снести его за свой счет и привести территорию в первоначальный вид.

По данным на 6.20 мск сегодня, петицию подписали 96 человек.

Волгоградец Алексей Федин 21 февраля на своей странице в Facebook сообщил, что направил почту гордумы электронное обращение спикеру волгоградской гордумы Владлену Колесникову, в котором потребовал разобраться в законности строительства объекта, приложив его  "Письмо Владлену Колесникову написал. Каждый может это сделать", - призвал он горожан.

«Большинство жителей считает, что строящееся здание портит внешний вид исторической части города», - написал Алексей Федин в обращении, направленном на электронную почту гордумы.

"Примите, пожалуйста, меры к остановке строительства и разбирательству, кто допустил это строительство", - следует из обращения.

Координатор Волгоградского штаба Навального Евгений Кочегин сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что после акции активистов все наклейки с забора, окружающего стройку, были сорваны. По его словам, штаб направил жалобы в прокуратуру и Комитет госохраны объектов культурного наследия Волгоградской области с требованием проверки законности строительства объекта.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Комитета госохраны объектов культурного наследия Волгоградской области, Волгоградской гордумы и прокуратуры Волгоградской области относительно жалобы активистов. 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 17:40

25 мая 2024, 16:46

  • Врачи заявили о необходимости госпитализировать Самира Ашурова

    Врач из Красного Креста посетил осужденного азербайджанского оппозиционера Самира Ашурова и указал на необходимость его госпитализации, рассказала супруга активиста. Пациентов с такими заболеваниями, как у Ашурова, надо лечить в стационаре, подтвердил профессор-кардиолог.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей