Наклейка на заборе вокруг стройки фуд-корта в центре Волгограда. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 февраля 2020, 00:21

Активисты штаба Навального выступили против строительства фуд-корта в центре Волгограда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Строительство фуд-корта неподалеку от объекта культурного наследия в Волгограде перекроет вид на старинные здания, а жители соседнего дома будут смотреть из окна на стену, заявили на акции активисты штаба Навального.

Активисты штаба Навального 19 февраля наклеили стикеры с портретом депутата и надписью «Мне плевать на всех. Строю где хочу» на заборе у строящегося в переулке между Центробанком и Центральным рынком здания.

"Таким образом мы обозначили виновника строительства", - сказал корреспонденту «Кавказского узла» координатор волгоградского штаба Навального Евгений Кочегин.  Он считает, что депутат пролоббировал решение о строительстве этого объекта неподалеку от охранной зоны "Комплекса застройки проспекта Ленина".

"Комплекс застройки проспекта им. Ленина" является объектом культурного наследия регионального значения, он построен в 1952-1955 годах, следует из данных на сайте администрации Волгоградской области.

Кочегин рассказал, что в этом месте строится трехэтажное здание высотой 12 метров. По его словам, заявка на строительство была подана компанией, доля жены депутата в которой составляет 50 процентов.

Активист рассказал, что в охранной зоне располагается банк 1956 года постройки, и строительство здания перекроет вид на достопримечательность. "Если идти со стороны Аллеи героев, банк уже не видно, хотя строительство еще не завершено. Когда достроят, с одной стороны будет полностью перекрыт вид на банк, с другой стороны – вид на исторический дом, а жители этого дома будут смотреть из окна в стену», - сказала Кочергин.

По словам Кочегина, в акции приняли участие три человека.

Ранее на этом месте располагались павильоны, однако мэрия одобрила двум компаниям проведение реконструкции объектов в Банковском переулке перед входом в Центральный рынок рядом с Центробанком, написал 20 января "Волгоград-онлайн". "Их проект был одобрен. На месте павильонов построят большую зону фуд-корта", - цитирует сообщение администрации Волгограда издание.

"Кавказский узел" также писал, что в сентябре 2019 года Гордума поддержала проект строительства детской областной больницы возле Волгоградского государственного университета. Активисты пообещали оспорить это решение в суде.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального", материалы о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов". В материале "Навальный: кавказское измерение" изложены взгляды оппозиционера Навального на десять проблем, непосредственно связанных с Кавказом.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей