23 февраля 2020, 22:12

Подросток возвращен из Южной Осетии грузинской стороне после задержания

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Юноша, задержанный на приграничной территории и доставленный в цхинвальский изолятор, отпущен и передан грузинской стороне.

"Кавказский узел" писал, что 17-летний грузинский подросток был задержан и доставлен в Цхинвал, когда собирал дрова в лесу около села Кирбали в Горийском районе, недалеко от линии разграничения с Южной Осетией. 

"Сразу после задержания подростка была задействована горячая линия нашей миссии, и мы обеспечили коммуникацию между сторонами по возвращению подростка", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Миссии наблюдателей от Евросоюза.

Подросток освобожден из изолятора в Цхинвали и передан грузинской стороне, сообщил со ссылкой на грузинский телеканал "Рустави-2" корреспондент "Кавказского узла".

Отец подростка уже трижды задерживался за пересечение линии разграничения, сообщил лидер общественного движения "Сила в единстве" Давид Кацарава. С его слов, эта семья живет очень бедно, и на момент задержания подросток с отцом и еще одним человеком занимались сбором дров на продажу. "В семье три ребенка, нужно как-то зарабатывать", - пояснил Давид Кацарава.

Ограничения на переход границы Грузии и Южной Осетии нарушают права жителей приграничных сел, люди там не могут вести хозяйство без риска быть задержанными за пересечение границы, констатируется в опубликованном на  "Кавказском узле" докладе "За колючей проволокой. Нарушения прав человека в результате "бордеризации" в Грузии" Amnesty International.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. С материалом о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, можно ознакомиться в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей