23 февраля 2020, 00:00

Грачья Арутюнян предстанет перед судом в Армении за незаконную подработку в такси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водитель Грачья Арутюнян, осужденный по делу о ДТП под Подольском в 2013 году, обвинен в Армении в том, что работал таксистом без водительских прав. Сам Арутюнян объяснил, что он единственный кормилец в семье, а здоровье не позволяет ему выйти на другую работу.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2018 года суд отказал в условно-досрочном освобождении осужденному за ДТП под Подольском в России, а затем экстрадированному в Армению Грачье Арутюняну. Он отбывал наказание в уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен" на условиях открытого тюремного режима. В ноябре того же года он был освобожден.

13 июля 2013 года в результате столкновения КамАЗа под управлением Грачьи Арутюняна с автобусом под Подольском пострадали 63 человека, 18 из них погибли. Следствие выявило, что у грузовика были неисправны тормоза. 4 августа 2014 года суд в Москве приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам колонии.

В отношении Грачьи Арутюняна возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в вождении автомобиля без водительского удостоверения. Арутюнян был лишен права на управление автомобилем в августе 2014 года по решению Троицкого районного суда Москвы. Данный вердикт Ереванский суд первой инстанции общей юрисдикции 18 августа 2017 года признал как иностранный, но действующий приговор. Арутюнян был уведомлен о лишении права на вождение транспортных средств 26 декабря 2018 года. При этом срок лишения сдвинулся, соответственно, с августа 2017 года по август 2020-го. Однако с июня по ноябрь 2019 года он ездил на машине и был замечен в нарушении правил дорожного движения, сообщил сегодня информационно-судебный портал DataLex.

Судебное заседание по новому обвинению назначено на 24 февраля.

Сам Грачья Арутюнян рассказал, что из-за серьезных проблем со здоровьем ни с какой другой работой он не может справиться. С момента освобождения он работал таксистом на собственной машине. "Я единственный кормилец в семье. Если не буду водить машину, кто нас прокормит? Жена не может выйти из дома, ухаживает за больной свекровью, которая в преклонном возрасте", - сказал Арутюнян корреспонденту "Кавказского узла", согласившись с тем, что не имеет права водить машину.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

20 мая 2024, 07:14

  • Граната найдена в Сумгаите

    В Сумгаите местные жители нашли рядом с жилыми домами гранату, саперы определили, что это граната Ф-1, пригодная для боевого применения.

20 мая 2024, 06:23

20 мая 2024, 05:28

  • Казанского блогера вынудили еще раз извиниться перед дагестанцами

    В дагестанских телеграм-канал получило распространение еще одно видео с извинениями блогера из Татарстана. На этот раз группа жителей Дагестана специально приехала в Казань и записала видео с блогером, который утверждает, был неправ и говорил на эмоциях. Ни подобные оскорбления, ни последующие извинения не красят мужчину, считают комментаторы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей