Учения военных инженеров в Южном Военном округе. Фото: пресс-служба Южного военного округа https://structure.mil.ru/

21 февраля 2020, 16:14

Учения 1300 военных инженеров прошли на Северном Кавказе и Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Северной и Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечне и Дагестане прошли масштабные учения инженерных войск, сообщили сегодня в Южном военном округе. Солдаты отработали установку минных полей и наведение мостов для переправы.

Завершился трехнедельный полевой выход инженеров 58-й армии Южного военного округа, проходивший в нескольких регионах Северного и Южного Кавказа. В тактико-специальных учениях было задействовано более 1,3 тыс. военных инженеров и около 300 единиц вооружения и военной специальной техники, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

В ходе учений на полигонах в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Южной Осетии, Чечне и Дагестане военнослужащие переправили войска через овраги и навели 40-метровые мосты с использованием тяжелых механизированных мостов ТММ-3. Солдаты также  прошли специальный курс по экстремальному вождению, научились вести разведку местности с обнаружением взрывоопасных предметов, отмечается в сообщении.

В рамках полевого выхода солдаты также отрабатывали установку минных полей и технику подрывов огневым и электрическим способами, сообщил ТАСС.

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты указали на рост числа и масштабов военных учений на Северном Кавказе в январе и феврале, отметив, что это явление плановое. При этом они заявили, что применение военными в ходе учений большого количества беспилотников указывает на защитный характер этих маневров.

"Кавказский узел" также писал, что в феврале более 500 военных инженеров отработали навыки установки мостов и поиска взрывоопасных предметов в ходе учений на полигоне в Кабардино-Балкарии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей