18 февраля 2020, 20:43

Учения военных инженеров прошли в Кабардино-Балкарии

Более 500 военных инженеров отработали навыки установки мостов и поиска взрывоопасных предметов в ходе учений на полигоне в Кабардино-Балкарии.

В тактико-специальном учении приняли участие инженеры воинской части 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной в Кабардино-Балкарии.

Военные инженеры отработали навыки установки мостов на участке переправы с использованием понтонно-мостового парка, мостовых переходов через препятствия с использованием тяжелых механизированных мостов ТММ-3, они также приняли участие в практическим занятии по поиску и уничтожению взрывоопасных предметов и другие задачи, сообщило сегодня Минобороны России на своем сайте.

К учениям привлекали более 500 военных инженеров, было задействовано около 150 единиц специальной техники, отмечается в сообщении.

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты указали на рост числа и масштабов военных учений на Северном Кавказе в январе и феврале, отметив, что это явление плановое. При этом они отметили, что применение военными в ходе учений большого количества беспилотников указывает на защитный характер этих маневров.

"Кавказский узел" также писал, что 29 декабря 2019 года в рамках специальных учений 150 офицеров и курсанты Военного института физической культуры совершили восхождение на Эльбрус.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 20:45

03 апреля 2020, 19:47

03 апреля 2020, 19:27

03 апреля 2020, 18:34

  • Тяжелобольные кубанцы остались без помощи родных из-за карантина

    Свободное передвижение по Краснодарскому краю запрещено, а спецпропуска для помощи пожилым и тяжелобольным родственникам власти не выдают, заявили местные жители. Живущие и работающие в Краснодаре люди без местной прописки пытаются обходить посты при въезде в город.

03 апреля 2020, 17:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей