Новостройка. Фото: Пресс-служба мэрии Махачкалы

19 февраля 2020, 16:20

Махачкалинцы добились уголовного преследования застройщика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По жалобе дольщиков, вложивших деньги в строительство многоквартирного дома, против застройщика в Махачкале возбуждено уголовное дело.

Проверка жалобы показала, что дом по улице Химшоссе, 8 в столице Дагестана строился без разрешения. По данным правоохранителей, застройщик успел привлечь 10 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Незаконное предпринимательство" и "Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

На сайте республиканского управления Следкома, по состоянию на 16.14 мск 19 февраля, отсутствует информация об этом деле.

"Кавказский узел" писал, что ранее в феврале за обман дольщиков был осужден застройщик в Дербенте.

Советы для тех, кто пострадал от обмана при долевом строительстве или хочет избежать подобных проблем, собраны в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 23:14

  • 1 Юристы оценили нарушения силовиками прав дагестанских журналистов

    Журналисты из Дагестана Магомед Магомедов и Идрис Юсупов* требуют привлечь к ответственности силовиков за нарушения их прав на акциях протеста. Хотя ситуации Магомедова и Юсупова* различаются, силовики в обоих случаях поступили неправомерно, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 марта 2024, 22:17

01 марта 2024, 21:26

01 марта 2024, 20:40

01 марта 2024, 19:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей