Новостройка. Фото: Пресс-служба мэрии Махачкалы

19 февраля 2020, 16:20

Махачкалинцы добились уголовного преследования застройщика

По жалобе дольщиков, вложивших деньги в строительство многоквартирного дома, против застройщика в Махачкале возбуждено уголовное дело.

Проверка жалобы показала, что дом по улице Химшоссе, 8 в столице Дагестана строился без разрешения. По данным правоохранителей, застройщик успел привлечь 10 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Незаконное предпринимательство" и "Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

На сайте республиканского управления Следкома, по состоянию на 16.14 мск 19 февраля, отсутствует информация об этом деле.

"Кавказский узел" писал, что ранее в феврале за обман дольщиков был осужден застройщик в Дербенте.

Советы для тех, кто пострадал от обмана при долевом строительстве или хочет избежать подобных проблем, собраны в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 08:01

03 апреля 2020, 06:55

03 апреля 2020, 06:32

  • Волонтеры организовали помощь пожилым людям в Дагестане

    Добровольцы развезли продукты, лекарства и другие необходимые товары по 169 заявкам, поступившим от пожилых жителей Дагестана и социальных служб на горячую линию после объявления режима самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса.

03 апреля 2020, 06:15

03 апреля 2020, 05:48

  • Жители Марнеули получили гуманитарную помощь

    Мэрия выделила более 30 тысяч долларов на поддержку жителей Марнеули, оказавшихся на карантине после выявления зараженной коронавирусом в регионе Квемо Картли. Сотрудники НПО «Фонд гражданской интеграции» доставили в город гуманитарную помощь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей