Темур Абазов. Фото пресс-службы мэрии Марнеули https://marneuli.gov.ge/az/siaxleebi1/1703-Marneulid-Beynlxalq-Tolerantlq-Gn.html

13 февраля 2020, 08:18

Суд оправдал мэра Марнеули по делу об унижении участника протестов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Рустави суд 12 февраля вынес оправдательный приговор бывшему главе Марнеульского муниципалитета Темуру Абазову по делу об оскорблении местного жителя. Абазову вернут деньги, выплаченные в качестве залога для освобождения на время следствия, сообщил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", мэра Марнеули Темура Абазова задержали в июне 2018 года по делу об унижении местного жителя. В декабре 2018 года суд освободил Абазова из-под стражи под залог. В феврале 2019 года Темур Абазов подал в отставку с поста мэра Марнеульского муниципалитета в связи с судебным процессом.

По версии следствия, жителя Марнеули сначала избили депутат парламента Грузии от партии "Единое национальное движение", депутат районного совета Марнеули от правящей партии "Грузинская мечта" и местный житель. Тем самым они отомстили мужчине за то, что он 10 июня 2018 года в ходе акции протеста в Тбилиси в поддержку отца убитого школьника Давида Саралидзе Зазы в прямом эфире Facebook оскорбил жен Темура Абазова и председателя правящей партии "Грузинская мечта " Бидзины Иванишвили. Позже пострадавшего ударил Абазов, а потом заставил включить в телефоне прямой эфир, извиниться за сделанные ранее заявления и оскорбить свою жену, также он вынудил мужчину помочиться в стакан и умыться мочой. 

Городской суд Рустави 12 февраля оправдал бывшего мэра Марнеули Темура Абазова, а также еще троих человек, проходивших вместе с ним по делу об оскорблении местного жителя, сообщило в тот же день издание "Спутник-Грузия".

В ходе судебного разбирательства обвинение не смогло предоставить улики, подтверждающие виновность Абазова, информирует издание.

Темуру Абазову  вернут сумму, выплаченную в качестве залога для освобождения на время следствия, сообщили 12 февраля  со ссылкой на его адвоката Гиги Мосиашвили "Новости-Грузия".

Комментариев от потерпевшего о решении суда об оправдании Темура Абазова не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 00:45

13 июля 2024, 23:46

13 июля 2024, 22:49

  • Три бойца из Волгоградской области убиты на Украине

    Константин Лейченко, Виктор Ставиновский и Денис Осипов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Суровикинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 836 военных из Волгоградской области.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей