Темур Абазов. Фото http://marneul.gov.ge/

14 февраля 2019, 06:18

Темур Абазов подал в отставку с поста мэра Марнеули

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представитель правящей партии "Грузинская мечта" Темур Абазов, который обвиняется в издевательстве над местным жителем, подал в отставку с поста мэра Марнеульского муниципалитета.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июня 2018 года во время митинга в Тбилиси с требованием наказать виновных в убийстве двух подростков один из протестующих оскорбил супругу Темура Абазова. Мэр в ответ на это вместе с другими подозреваемыми нанесли физические и моральные оскорбления мужчине, после чего был Абазов был задержан по подозрению в издевательствах над участником акции протеста.

"Судебные процессы, возможно, продолжатся несколько месяцев. Я не хочу быть обвиняемым и вместе с тем занимать должность", - цитирует Абазова грузинский "Первый канал".

Адвокаты Темура Абазова обратились 13 февраля с заявлением об его отставке в сакребуло Марнеули.  Абазов считает, что его заявление рассмотрят в ближайшие дни, а также надеется на объективность суда и вынесение оправдательного приговора, информирует "Эхо Кавказа".

В июне 2018 года после задержания полномочия Абазова в качестве мэра были временно приостановлены районным управлением Марнеули. В декабре 2018 года Руставским районным судом Абазов был отпущен на время следствия под залог в размере 10 тысяч лари (около 3,8 тысяч долларов). Если его вина будет доказана судом, то Абазову могут назначить от 5 до 10 лет лишения свободы, сообщает "Новости-Грузия".

Внеочередные выборы мэра Марнеули состоятся в мае 2019 года. Согласно Избирательного кодекса Грузии, если в случае досрочной подачи в отставку полномочия мэра прекращаются с 15 февраля до 15 июля, то внеочередные выборы проводятся в октябре того же года, а если полномочия мэра прекращаются с 15 июля до 15 февраля - то в мае, информирует со ссылкой на представителя Центральной избирательной комиссии "Грузия Online".

Как ранее писал "Кавказский узел", 12 февраля мэр Зестафони Кахабер Махатадзе подал в отставку с должности мэра. Акции с требованием его отставки неоднократно проходили в Зестафони.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

02 октября 2022, 20:43

02 октября 2022, 19:45

02 октября 2022, 18:48

  • 2 Армения обвинила Азербайджан в казни военнопленных

    Специалисты подтвердили подлинность видеозаписи расстрела армянских солдат, попавших в плен во время эскалации конфликта на границе Азербайджана, заявил омбудсмен Армении. Руководство страны призвало международное сообщество привлечь Азербайджан к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей