Адвокат Сапият Магомедова. Фото Раисы Меджидовой

12 февраля 2020, 02:43

Адвокатская палата поддержала Сапият Магомедову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Дагестана прекратила дисциплинарное производство в отношении адвоката Сапият Магомедовой.

Как писал "Кавказский узел", 3 февраля адвокат Сапият Магомедова сообщила, что руководитель следственной группы, расследующей дело обвиненных в финансировании террористов братьев Ашиковых и Омара Абдурашидова, распорядился отстранить ее от дела. По мнению следствия, Магомедова, ранее представлявшая Омара Абдурашидова, не может из-за конфликта интересов теперь защищать Раипа и Зиявудина Ашиковых. Тогда же ей стало известно, что в конце прошлого года руководитель следственной группы обратился в Министерство юстиции Дагестана для привлечения ее к дисциплинарной ответственности в связи с тем, что она отказывалась подписывать подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты посчитали незаконной попытку вывести Магомедову из данного процесса.

Рассмотрение дисциплинарного производства в отношении адвоката Сапият Магомедовой, инициированное в конце 2019 года руководителем следственной группы, расследующей дело братьев Ашиковых и Омара Абдурашидова, состоялось 11 февраля. По итогам рассмотрения квалификационная комиссия приняла решение прекратить производство, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

"Соответствующий документ я пока еще не получила. Сегодня (11 февраля) было только оглашено само решение о прекращении дисциплинарного производства. Поэтому, на каких оснований оно было принято, я пока не знаю. Но, скорее всего, это было сделано, так как с моей стороны не было дисциплинарного проступка", - предположила она, отметив, что прекращение дела означает, что в отношение нее не будет никаких взысканий.

В настоящий момент Магомедова отстранена от дела братьев Ашиковых и не может принимать участие в их защите. Жалоба на действия следователя находится в суде, однако дата рассмотрения по ней еще не назначена, рассказала адвокат.

Какими-либо комментариями представителей Адвокатской палаты Дагестана относительно принятого решения "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что срок содержания под стражей бывшего начальника УВД Махачкалы Раипа Ашикова и бывшего и.о. главы отдела полиции Каспийска Зиявудина Ашикова, а также Омара Абдурашидова, проходящих по делу о финансировании терроризма и покушении на сотрудника правоохранительного органа, был продлен до 11 февраля. Родственники и защита Омара Абдурашидова заявляют, что он был подвергнут пыткам с целью оговора братьев Ашиковых. 14 ноября 2019 года участники серии одиночных пикетов в Махачкале заявили о необоснованности ареста Омара Абдурашидова и братьев Ашиковых и призвали власти проконтролировать работу следствия.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 18:31

  • Лия Заурбекова заявила об избиении родственниками ее друга

    Этническая чеченка Лия Заурбекова рассказала, что сотрудники отделения полиции в Москве до приезда адвоката не пытались оказать помощь и даже отправили ее на улицу побеседовать с родными, которые ждали у здания. По ее словам, родственники применили силу против нее и и ее друга Артема, лишь после этого полицейские увели девушку и молодого человека в отделение.

21 мая 2024, 17:32

  • Хучиев продолжил тренд громких отставок в Чечне

    Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, исполняющим обязанности главы правительства стал Иса Тумхаджиев, сообщил Рамзан Кадыров. Это вторая отставка высокопоставленного чеченского чиновника менее чем за неделю.

21 мая 2024, 16:35

21 мая 2024, 15:43

21 мая 2024, 14:57

  • Шесть бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Вадим Демиденко, Андрей Тарарин, Владислав Ефремов, Антон Бековец, Алексей Добрынин и Александр Назаренко убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Левокумского округа. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 382 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей