Лекарственные препараты. Фото pixabay.com

11 февраля 2020, 07:44

Милиция изъяла грузинские препараты из аптек Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На заявления жителей Южной Осетии о дефиците лекарств власти ответили изъятием из аптек грузинских медикаментов.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце января Генпрокуратура Южной Осетии начала проверку медицинских учреждений после жалоб жителей республики в соцсетях на дефицит медицинских препаратов и изделий.

Рейды в аптеках были проведены 10 февраля по указу правительства, которое потребовало не допустить продажу лекарств грузинского производства, проверки были проведены сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями, сообщил 10 февраля "Sputnik-Осетия" со ссылкой на представителя МВД республики Алика Джиоева.

"В ходе рейда из незаконного оборота были изъяты медицинские препараты "Дуромакс", "Флюколд N", "Омез", "Корсиз", "Стрептоцид" и другие лекарства с грузинскими надписями", – привело 10 февраля слова Джиоева агентство "Алания Информ".

Напомним, ранее Генпрокуратура Южной Осетии пояснила, что в республике звучат жалобы о нехватке лекарств несмотря на то, что средства на их приобретение увеличиваются, а количество льготников не растет. Ведомством были созданы четыре следственные группы для проверки перечня препаратов, которые имеются на складах Минздрава.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

17 июля 2024, 17:08

  • Фазиль Гасымов назвал свое уголовное дело политическим заказом

    Экономист Фазиль Гасымов, который 33-и сутки проводит голодовку в следственном изоляторе, назвал свое уголовное дело местью за подготовленные совместно с Губадом Ибадоглу материалы о коррупции в Азербайджане. Состояние Гасымова все более ухудшается, сообщила адвокат.

17 июля 2024, 16:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей