30 января 2020, 07:52

Власти Южной Осетии отреагировали на жалобы о нехватке лекарств в больницах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генпрокуратура Южной Осетии проверяет медицинские склады, Центральную больницу и аптечное управление после жалоб пациентов на отсутствие лекарств в медучреждениях.

Проверка началась по поручению главы республики Анатолия Бибилова.

"Созданы четыре следственные группы. Следователи проверяют перечень препаратов, которые есть на складах Минздрава, государственные аптечные управления. Изымают договоры с российскими поставщиками, и если возникнет необходимость в привлечении к ответственности поставщиков, то есть возможность обратиться за помощью к нашим российским коллегам", – сказал сотрудник Генпрокуратуры корреспонденту "Кавказского узла".

Причина в том, что, несмотря на то, что финансирование на покупку медикаментов с каждым годом увеличивается, а число льготников не растет, создается нехватка медикаментов, пояснил он.

В 2019 году на приобретение медикаментов правительство Южной Осетии выделило 184 миллиона рублей, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава.

Жалобы на нехватку медицинских препаратов и изделий начались в конце 2019 года. В частности, в соцсетях пользователи отмечали дефицит медикаментов в больницах, что привело к проверке Центральной республиканской больницы депутатской комиссией.

"Мы пообщались с врачами, с пациентами. При врачах, конечно, пациенты полностью не раскрываются, а в частной беседе рассказывают, что в больнице нет даже лейкопластырей и бинтов, не то что необходимых для полноценного лечения лекарств", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из членов комиссии.

"Мой родственник находится в отделении травматологии. Там даже костылей нет, чтобы он мог встать", – рассказал родственник пациента Центральной больницы Сергей Кочиев.

"У нас же бесплатная медицина, сказала я врачам. Медикаменты должны предоставляться в отделении по назначению лечащего врача. На что мне ответили, что они бы рады их предоставить, но их просто нет в наличии, и не известно, когда будут", – поделилась пациентка больницы Марина Тедеева.

Первые результаты проверки Генеральной прокуратурой будут известны в конце февраля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

Автор: Анна Джиоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 13:13

09 августа 2022, 12:49

09 августа 2022, 12:12

09 августа 2022, 11:36

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей