30 января 2020, 07:52

Власти Южной Осетии отреагировали на жалобы о нехватке лекарств в больницах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генпрокуратура Южной Осетии проверяет медицинские склады, Центральную больницу и аптечное управление после жалоб пациентов на отсутствие лекарств в медучреждениях.

Проверка началась по поручению главы республики Анатолия Бибилова.

"Созданы четыре следственные группы. Следователи проверяют перечень препаратов, которые есть на складах Минздрава, государственные аптечные управления. Изымают договоры с российскими поставщиками, и если возникнет необходимость в привлечении к ответственности поставщиков, то есть возможность обратиться за помощью к нашим российским коллегам", – сказал сотрудник Генпрокуратуры корреспонденту "Кавказского узла".

Причина в том, что, несмотря на то, что финансирование на покупку медикаментов с каждым годом увеличивается, а число льготников не растет, создается нехватка медикаментов, пояснил он.

В 2019 году на приобретение медикаментов правительство Южной Осетии выделило 184 миллиона рублей, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава.

Жалобы на нехватку медицинских препаратов и изделий начались в конце 2019 года. В частности, в соцсетях пользователи отмечали дефицит медикаментов в больницах, что привело к проверке Центральной республиканской больницы депутатской комиссией.

"Мы пообщались с врачами, с пациентами. При врачах, конечно, пациенты полностью не раскрываются, а в частной беседе рассказывают, что в больнице нет даже лейкопластырей и бинтов, не то что необходимых для полноценного лечения лекарств", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из членов комиссии.

"Мой родственник находится в отделении травматологии. Там даже костылей нет, чтобы он мог встать", – рассказал родственник пациента Центральной больницы Сергей Кочиев.

"У нас же бесплатная медицина, сказала я врачам. Медикаменты должны предоставляться в отделении по назначению лечащего врача. На что мне ответили, что они бы рады их предоставить, но их просто нет в наличии, и не известно, когда будут", – поделилась пациентка больницы Марина Тедеева.

Первые результаты проверки Генеральной прокуратурой будут известны в конце февраля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

Автор: Анна Джиоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 11:59

27 февраля 2024, 11:37

27 февраля 2024, 10:54

27 февраля 2024, 10:48

  • Силовики из СОБР и ОМОН изменили свои показания в суде по делу Джабиева

    В Цхинвальском горсуде выступили свидетели, доставленные принудительно после того, как они отказались давать свои показания. Врач больницы в Цхинвале заявил, что Инал Джабиев был уже мертв, когда его доставила скорая, а несколько сотрудников СОБР и ОМОН рассказали, что в милиции к Джабиеву насилие не применялось. Прокурор обратил внимание суда, что силовики ранее давали другие показания.

27 февраля 2024, 09:52

  • Житель Ставрополья погиб на Украине

    Михаил Колганов из Левокумского района погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 286 жителей Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей