11 февраля 2020, 05:45

Жители Тбилиси назвали застройку "Сада Анны" оскорблением памяти

Жители микрорайона Варкетили в Тбилиси вышли на акцию протеста против постройки десятиэтажного здания в "Саду Анны". Тбилисцы пояснили, что застройка парка – это оскорбление памяти о похороненной в сквере девочке Анне.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января жильцы района Варкетили на акции протеста указали, что строительство в "Саду Анны" перекрыло подъезд к соседним домам экстренным службам. Заместитель мэра Тбилиси Илья Элошвили заявил, что строительство не коснется сквера "Сад Анны", а будет проходить за его территорией.

10 января в пригороде Тбилиси Варкетили местные жители, выступающие против застройки сквера "Сад Анны", помешали строительной компании начать работы. "Сад Анны" считается среди местных жителей достопримечательностью. После столкновения активистов с полицией были задержаны 10 человек. Двоих из них оправдали, один из активистов был оштрафован на 900 лари (около 312 долларов).

"Жильцы микрорайона Варкетили подали заявку в мэрию с требованием прекратить застройку, в "Саду Анны", а прилегающей к нему территории присвоить статус рекреационной зоны", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист Лейбористской партии Грузии Лаша Чхартишвили.

Мэрия рассмотрела обращение жильцов, однако решение не вынесла. "Судя по настроению чиновников решение будет не в пользу жильцов. Мэрия не нашла нарушений в действиях компании и в разрешении на строительство", – сказал Лаша Чхартишвили.

Протестующие жильцы микрорайона Варкетили отметили, что строительство нового здания ограничит доступ к "Саду Анны". "В девяностые годы в нашем районе умерла маленькая девочка – Анна. Одна из соседок выделила принадлежащий ей участок под могилу ребенку. И с тех пор на том месте обустроили сад. Если сейчас новый корпус закроет доступ к этому саду, то это будет ударом по нашей памяти ", – пояснила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Лиза Саная.

Напомним, активисты оппозиционных партий поддержали жителей Варкетили, протестующих против строительства здания. Оппозиционеры призвали власти Тбилиси остановить работы.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 00:28

18 февраля 2020, 23:32

18 февраля 2020, 23:28

  • Кассационный суд принял жалобу на арест верующей из Дагестана

    Жалоба одной из арестованных в Дагестане Свидетелей Иеговы* Марии Карповой принята и будет рассмотрена 26 февраля кассационным судом в Пятигорске, сообщили сегодня "Кавказскому узлу" родственники и адвокат верующих. Принятие кассации Карповой говорит о серьезных нарушениях в деле, подчеркнул защитник.

18 февраля 2020, 23:26

18 февраля 2020, 23:18

  • Прокурор попросил оштрафовать фермера из Нартана

    Гособвинитель предложил назначить жительнице Нартана Джульетте Кардановой 40 тысяч рублей штрафа, переквалифицировав обвинение на статью о подделке документов, и освободить ее от наказания в связи с истечением срока давности. Защита попросила оправдать фермера.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей