Военно-Грузинская дорога. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 февраля 2020, 20:05

Военно-Грузинская дорога открылась для легковых машин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После расчистки Военно-Грузинской дороги возобновился проезд через КПП "Верхний Ларс" легковых автомобилей, ограничения для большегрузов сохраняются.

"Кавказский узел" сообщал, что с утра 7 февраля проезд по Военно-Грузинской дороге был закрыт для всех видов транспорта. Сегодня к 10.00 мск на КПП "Верхний Ларс" скопились 950 большегрузов и 148 легковых автомобилей - всего проезда ожидали 1322 человека.

Военно-Грузинская дорога - единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке о Военно-Грузинской дороге, опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Проезд по трассе был открыт сегодня в 16.45 мск, после расчистки грузинской части трассы и в соответствии с рекомендациями пограничной полиции Грузии. сообщило управление МЧС по Северной Осетии. В публикации на сайте ведомства говорится, что запрет на проезд большегрузов сохраняется.

Движение легковых автомобилей восстановлено и на отрезке от Гудаури до границы с Россией, со ссылкой на грузинский автомобильный департамент сообщили сегодня "Новости-Грузия".

Скриншот сообщения об открытии КПП "Верхний Ларс", https://vk.com/vrlars?w=wall-93674741_359860"Поздравляю всех с открытием границы. Позор нашим властям, которые по многим причинам не хотят привести в порядок единственный КПП, чтобы предотвратить этот хаос", - написал сегодня на странице в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" в соцсети "ВКонтакте" пользователь соцсети Билли Бонс. К 20.04 мск 10 февраля эта публикация собрала 11 "лайков".

Скриншот изображения веб-камер на КПП "Верхний Ларс" по состоянию на 20.00 мск 10 февраля 2020 года, https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.htmlСогласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", по состоянию на 20.04 мск 10 февраля пограничный контроль проходят машины, въезжающие как в Грузию, так и в Россию. Данные веб-камер обновляются каждые 10-15 минут, отмечается на сайте "Край земли".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в грузинском селе Степанцминда без осадков, температура -15 градусов, скорость ветра 5 метров в секунду. В ночь на 11 февраля похолодает до -22, осадков также не ожидается, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

23 мая 2022, 15:20

  • Суд оставил в силе штраф ингушскому политику Картоеву

    Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение оштрафовать на 40 тысяч рублей руководителя отделения "Гражданской инициативы" Ваху Картоева за дискредитацию армии. Картоев настаивает на своей невиновности, сообщили правозащитники.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей