08 февраля 2020, 06:50

Подозреваемый в шантаже замужних женщин житель Ингушетии погиб при задержании

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии предполагаемый участник преступной группы Иса Альтемиров, заподозренный в вымогательстве денег у женщин под угрозой распространения порочащего видео, погиб при задержании, прыгнув с пятого этажа.

Как сообщал "Кавказский узел", ингушские силовики расследуют дела о преступной группе, которая вымогала деньги под угрозой распространения порочащих сведений. По информации источников, злоумышленники соблазняли замужних женщин, снимали с ними эротические видео, а затем угрожали разоблачением, требуя платить им деньги и принуждая к интимным связям с другими мужчинами. Один из задержанных 2 октября 2019 года сбежал от полицейских по дороге из Назрановского райсуда. После побега арестанта МВД Ингушетии прекратило полномочия начальника конвоиров - главы Сунженского отдела полиции. В конце января суд в Назрани назначил четыре года колонии одному из участников преступной группы, которая пять лет вымогала деньги у женщины.

Обвиняемый в вымогательстве денег у женщин разбился насмерть при задержании, выпрыгнув с пятого этажа жилого дома в ингушской Назрани, сообщил 7 февраля со ссылкой на информированный источник "Интерфакс".

"По предварительной информации, увидев силовиков, находящийся в розыске по делу о вымогательстве и сбежавший из-под конвоя Иса Альтемиров выпрыгнул с пятого этажа и разбился насмерть", - сказал собеседник агентства.

В руках у мужчины была граната, в квартире с ним находились две женщины и еще один мужчина. Там же силовики обнаружили крупную партию героина, информирует агентство.

МВД Ингушетии на своем сайте сообщило, что силовиками в ночь на 7 февраля в одном из районов Назрани была замечена автомашина "Тойота-Королла", в которой по оперативной информации мог передвигаться находящийся в федеральном розыске подозреваемый, совершивший осенью прошлого года побег из-под стражи.

Полицейские организовали слежку за автомобилем, который остановился у многоквартирного дома на улице Магистральной в административном округе Гамурзиевский Назрани. Водитель и трое пассажиров прошли в квартиру, расположенную на пятом этаже дома. Сотрудники полиции в одном из пассажиров опознали разыскиваемого и приняли решение его задержать. При попытке задержания подозреваемый выпрыгнул из окна квартиры. Находящиеся в квартире ранее судимый за кражу 36-летний житель Экажево, 23-летняя уроженка соседней республики и 33-летняя жительница Магаса были задержаны и доставлены в отдел полиции, говорится в сообщении от 7 февраля на сайте МВД Ингушетии.

Врач Ингушской республиканской клинической больницы подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" смерть подозреваемого.

"Альтемирова привезли, он умер в больнице" - рассказал врач, бывший на смене.

Автор: Магомед Алиев источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 05:26

25 мая 2024, 04:27

25 мая 2024, 03:28

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей