25 января 2020, 13:53

Житель Ингушетии осужден за шантаж интимным видео

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Назрани назначил четыре года колонии участнику преступной группы, которая пять лет вымогала деньги у женщины, угрожая распространить позорящие ее фото и видео.

Как писал "Кавказский узел", ингушские силовики занимаются расследованием дела о преступной группе, которая вымогала деньги под угрозой распространения порочащих сведений. По информации источников, злоумышленники соблазняли замужних женщин, снимали с ними эротические видео, а затем угрожали разоблачением, принуждая к интимным связям с другими мужчинами.

Согласно приговору Назрановского районного суда, 47-летний житель села Экажево с 2012 по 2017 год получил от жертвы вымогательства 800 тысяч рублей. Осужденный "вымогал у местной жительницы денежные средства под угрозой распространения позорящих ее интимных фото и видеоматериалов", сообщила прокуратура.

Суд назначил ему четыре года исправительной колонии общего режима, признав виновным по статьям "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". При вынесении приговора было учтено смягчающее обстоятельство - подсудимый воспитывает шестерых детей.

Фамилия осужденного в сообщении не названа. На сайте Назрановского райсуда к 13.53 мск 25 января не появилось информации о приговорах, вынесенных в 2020 году по части 2 статьи 163 УК России.

Ранее, в июне 2019 года, задержанного по этому же делу выкрала из больницы группа людей, избивших охрану из числа полицейских Еще один задержанный 2 октября 2019 года сбежал от полицейских по дороге из Назрановского райсуда. Этот представитель влиятельного ингушского клана не смог бы совершить столь дерзкий побег без помощи силовиков, считают полковники МВД в отставке Евгений Черноусов и Амир Колов. После побега арестанта МВД Ингушетии прекратило полномочия начальника конвоиров - главы Сунженского отдела полиции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 19:19

22 апреля 2024, 18:34

22 апреля 2024, 17:53

  • Армянские аналитики указали на нарушения прав жителей при делимитации границы

    Соглашение о делимитации границы с Азербайджаном не учитывает последствия для жителей приграничных сел Армении, это противоречит требованиям ОБСЕ, указали юрист Ара Казарян и правозащитница Нина Карапетянц. Протесты из Тавушской области могут распространиться на всю Армению, спрогнозировал политический аналитик Армен Ованнисян.

22 апреля 2024, 17:06

22 апреля 2024, 16:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей