Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

03 февраля 2020, 19:35

Российский советник и его жена умерли в Цхинвале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Причиной смерти советника от России по вопросам здравоохранения Игоря Галя и его жены стало отравление угарным газом, предположили в МВД Южной Осетии. Смерть Галя случилась на фоне скандала с поставками медикаментов, указал блогер "Кавказского узла".

"Тела умерших обнаружили по месту проживания, в съемном жилье в центре Цхинвала, после полудня в понедельник 3 февраля", - сообщил представитель Минздрава корреспонденту "Кавказского узла".

Признаков насильственной смерти на телах нет, отметили в Генпрокуратуре Южной Осетии. "В комнатах порядок не нарушен. Для установления причины смерти тела перевезли в Северную Осетию, где специалисты проведут вскрытие", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Игорь Галь и его супруга, по предварительной версии, умерли от отравления угарным газом, проинформировал начальник штаба МВД Южной Осетии Тарзан Кокойты. По его словам, тела супругов обнаружил водитель Игоря Галя, передал ТАСС.

Россиянин Игорь Галь являлся советником министра здравоохранения и социального развития с 22 февраля 2016 года. Он отвечал за реализацию российско-югоосетинского плана модернизации здравоохранения Южной Осетии и координировал работу российских специалистов в республике, сообщил "Интерфакс".

Алан Парастаев, автор блога на "Кавказском узле" "Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть", отметил, что Галь скончался на фоне скандала с поставками медикаментов. "На меня произвело сильное впечатление известие о смерти человека, непосредственно участвовавшего в процессе решения проблем системы здравоохранения Южной Осетии. Профессор Галь не раз <...> очень подробно, в деталях рассказывал и о достижениях, и о проблемах югоосетинской медицины, и, что особенно важно, о механизмах решения", - написал блогер.

С конца 2019 года жители Южной Осетии начали жаловаться на нехватку медицинских препаратов в больницах. В январе Генпрокуратура Южной Осетии начала проверку медицинских складов, Центральной больницы и аптечного управления.

Автор: Анна Джиоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • 3 Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

16 мая 2022, 13:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей