Салим Халитов. Скриншот видео "Кавказского узла", https://www.youtube.com/watch?v=wwwDKDq77cQ&feature=emb_logo.

02 февраля 2020, 06:00

Салим Халитов отказался от проведения пикетов

Врач Салим Халитов заявил, что не будет больше проводить протестные акции, так как Минздрав Дагестана на них не реагирует. Он также сообщил, что намерен в судебном порядке восстановиться на работе в ортопедо-травматологическом центре.

Как писал "Кавказский узел", бывший завотделением дагестанского ортопедо-травматологического центра Салим Халитов указал Минздраву республики на нарушения в работе учреждения и недоступность высокотехнологической диагностики для пациентов с полисом ОМС. Ведомство приняло сторону главврача центра, и Халитов уволился. 28 января Халитов провел пикет с требованием к Минздраву признать свою неправоту и наказать ответственных за нарушения в работе центра.

Главной проблемой Салим Халитов назвал то, что мультиспиральный компьютерный томограф планируют установить в неподходящем для этого аппарата кабинете. Он также пожаловался на условия своей работы, продемонстрировав на видео кабинет без окна и узкий проход в проявочную комнату, через который приходится протискиваться боком.

Салим Халитов сообщил 1 февраля корреспонденту "Кавказского узла", что больше не намерен проводить одиночные пикеты, так как на них не было реакции со стороны Минздрава Дагестана. Кроме того, по его словам, после пикета с ним связались правоохранители и потребовали личные данные.

Халитов отметил, что услуги магнито-резонансной томографии (МРТ) малодоступны для жителей Дагестана. "Процентное соотношение по томографическим исследованиям, которое проводится стационарным больным, очень низкое по сравнению с платными услугами, которые проводятся на этом аппарате", - заявил он.

По словам Халитова, он предлагал распределить пациентов, которым необходимо МРТ-исследование, по всем государственными медучреждениями, которые располагают соответствующими аппаратами. Это, считает Халитов, позволило бы снизить нагрузку на МРТ-аппараты в тех учреждениях, куда направляются пациенты для прохождения обследования по линии ОМС.

Халитов посетовал, что некоторые пациенты вынуждены ожидать проведения МРТ-обследования до двух месяцев, при этом диагностика некоторых заболеваний должна проводиться без промедления. "Есть [пациенты], у которых онкологические заболевания. Выявлять и ждать столько времени [МРТ-обследования] - это преступление, я считаю", - заявил он.

Врач также сообщил, что намерен восстановиться на работе в судебном порядке. "Я буду отзывать свое заявление. Я буду в любом случает требовать [от Минздрава Дагестана] извинений и официальной публикации в Интернете в опровержение своей клеветы", - сказал Халитов.

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

19 апреля 2021, 03:49

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей